商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
疫情地球停擺、全球糧食危機》滾動綠自然科技超前部署東南亞及北美
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

Sponsor

疫情地球停擺、全球糧食危機》滾動綠自然科技超前部署東南亞及北美

廣編企劃
2022.03.07

幾千年來,隨著人類文明的發展,糧食這個詞彙,隨之同行精進….

看看現如今,在搜尋引擎關鍵字中,只要打入糧食一詞,以下延伸出的關鍵詞串出現了”糧食安全、糧食危機、糧食安全指標、糧食短缺..等等火熱的搜尋現像!

尤甚之,人類一直面臨著的飢荒、瘟疫、戰爭問題,也就隨之前行有況!據此,滾動綠自然科技多年的研發成果,以及為糧食安全把關、為糧食增量增質的心意和能力,值此疫情時代也就更顯得護農獨家、增產顯著,且眼光獨到又前瞻有鑰了!

兩岸專利獨家配方 助農作物增產增質30%

可以想見,當全球糧食通膨壓力正急遽增加之際,聯合國糧農組織(FAO)全球糧價指數11月份也已經漲到十年以來的最高點。雪上加霜的是,由於尿素今年以來價格飆漲逾200%,預計將大幅推升2022年春耕前的施肥成本,從而加劇糧價通膨。在此情況下,可幫助農作物增產增質,又不增加施肥成本和土地負擔的微生物製劑,成為近年來最具發展潛力的農金新科技!

自2012年即投入農業微生物應用領域的滾動綠自然科技,以領先業界的發酵技術,推出每公克超過150億有效孢子數的「富農」系列微生物製劑,使用冷凍乾燥技術進行菌種休眠,使得產品於常溫中保存長達10年之久仍能維持活性。

滾動綠「富農」系列內含高菌數獨家配方,產品已於2020年取得中國、台灣雙專利,其主要功用在於幫助作物提高養分吸收效率,提升做物產量與質量,還可有效預防病蟲害,施作時每分地用量僅需90公克,只需加水稀釋約3,000倍,就可與施作的化肥或有機肥並用,並可減少肥料用量。試種實驗結果顯示:使用後農作物平均增產量可達30%,蔬果甜度和葉片飽滿度均大幅躍進,真正達到增產又增質的效果。

滾動綠總監-陳柏宇

滾動綠自然科技執行總監陳柏宇以「土壤益生菌」形容其富農系列,經由搜尋目標菌種、菌種建立與開發、賦形物搜尋、產品測試四大階段,篩選出適合不同農作物的專屬「益生菌」,於施肥時添加即可幫助作物以更有效率方式吸收養分,也可有效預防雜病菌,同時緩解土壤板結現象,逐步恢復土壤活性的通暢和健康。

從數據上來看,滾動綠和亞洲產能最大果汁代工大廠佳美食品合作,針對百香果進行為期一年的實驗,收成總顆數增加47%、收成總重增加57%。不僅如此,經隨機抽樣測試施用後平均單顆甜度增加10%,平均單顆果肉重量增加34%。更令人驚豔的是,單顆果肉重量增加,但果皮殘渣的重量卻減少了4.5%。以佳美食品每年要處理上千噸百香果皮推估,等於降低了高達45噸的廢棄物處理成本。

定植台灣 深耕大陸 超前部署開展東南亞

滾動綠於2018年取得中國大陸肥料證,目前在山東、成都、江蘇、湖北、雲南..等均設有經銷據點,年銷量約4萬包,農民回購率近100%。這兩年在台灣也陸續完成南投茭白筍、鹿谷茶葉、彰化小黃瓜、台東釋迦、高雄咖啡..等高經濟作物試種合作,並於2021年9月取得台灣肥料證號。

除了兩岸佈局外,以「永續農業」為願景的滾動綠,自2019年起開展東南亞市場,陸續與柬埔寨農業部在戈公省,菩薩省合作胡椒和芒果種植計劃,與泰國農資企業合作玉米和甘蔗計畫,並和印尼全國鄉村合作社聯盟(Induk Koperasi Unit Desa;INDUK KUD)進行深度合作。成立於1973年的印尼全國鄉村合作社聯盟,是印尼也是全世界最大的農業合作社組織,會員家庭超過1,300萬個,囊括超過6,000萬的人口數,全印尼遍佈9,437個分支機構。

雙方除了將滾動綠「富農」系列推廣到印尼農業市場外,也進一步針對禽畜廢棄物發酵製劑進行跨國、雙線研發計畫,以其解決印尼當地農村大量牛糞自然發酵所產生的惡臭及蚊蟲問題。目前滾動綠研發團隊已與飛牛牧場合作,採集牛糞並分析、篩菌、培養,開發相關微生物製劑,近期內將進行製劑產品測試。

盆栽膠囊申請美國專利,瞄準北美糧食市場

同時,滾動綠也在2021年正式成立加拿大分公司,進軍北美市場。總監陳柏宇透露:北美地區因為疫情而大規模封城,人們不得已只能關在家裡,竟使得園藝需求逆勢上揚,尤其是體積小、便於寄送的微生物肥料製劑,一躍成為當紅炸子雞。滾動綠順勢以花卉類專用的「富農5號」為基礎,開發出一款專為盆栽植物量身訂做的膠囊狀新品,切進當地的消費者市場。

「綠盆栽膠囊投石問路,主要瞄準北美廣大糧食作物市場。」陳柏宇表示:加拿大是全球小麥、油菜籽重要出口國,美國則是全世界數一數二大豆生產國,接下來的兩年滾動綠會將更多心力放在糧食作物市場上。另一方面,北美農業科技十分先進,因此滾動綠在微生物(microbiome)、精準農業(precision agriculture)以及基因編輯(genetic editing)的技術上,更是不斷積極的精益求精研發中!

值此疫情時代,全球恐慌,人心浮晃,糧安問題隨之有疫有況的更顯氣氛濃重……

雖然這些現象.這些問題持續變革甚是突變森然…..

但是畢竟在如今的後工業時代中,我們不再是無可理解,無法解決,無法面對.

此時;滾動綠自然科技的成果貢獻、護農心志,也就更顯得有著與時俱進、與疫同行的能量和智慧!在其,獨家配方雙專利下,有效且健康的幫助農作物增產增質30%是最有綠色經濟效應的”量化”指標!

最佳輔肥 如 Tiffany 鑽石般耀眼

滾動綠自然科技與南良集團合作劍指國際農業市場!

南良集團長期發展現代化科技農業,是永續農業的啟航者,蕭登波總裁表示:農業發展之未來需現代化、科技化。攜手夥伴-滾動綠自然科技,執行總監陳柏宇相信農業永續是全球環保的重要議題,農業是文明的根基,雖不會衰敗但急需改革!

充滿戰鬥力的滾動綠自然科技在前瞻部署東南亞及前進北美市場後,再與南良集團結盟資深企業家+年輕創業家如此堅強的戰略夥伴,將劍指國際農業市場,攜手將台灣農業打入國際盃!

下滑載入更多報導
留言討論