商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
不必遠赴紐約曼哈頓 白派大師台北訂製款豪宅 55TIMELESS「琢白」超經典
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 地產風雲

Sponsor

不必遠赴紐約曼哈頓 白派大師台北訂製款豪宅 55TIMELESS「琢白」超經典

廣編企劃
2021.04.27

紐約白派建築獨樹一格,企業二代名人住戶加持,收藏55TIMELESS「琢白」。

信義區億級指標的國際建築「琢白」在影視名人、企業二代等金字塔頂尖客紛紛入主之後,討論熱度始終不減,成交消息更是一波接著一波,尤其受到疫情影響,企業主大舉將資金轉向頂尖豪宅,作為自住與資產配置使用,近期又傳出有神秘買家大砸5.7億購入「琢白」,全部現金交易,成為今年豪宅現金交易總價之冠,再度掀起討論熱潮。

近期又傳出有神秘買家大砸5.7億購入「琢白」,全部現金交易,成為2021年豪宅現金交易總價之冠。

以「專打世界盃」聞名的建設公司大陸建設,近年持續與國際頂尖建築名師合作,此次與曾榮獲普立茲克建築獎(Pritzker Architecture Prize)的紐約白派大師Richard Meier攜手打造「琢白」,被譽為當代最有影響力的建築師之一的他,每件作品近乎苛求的藝術精神,透過水平與垂直的線條分割,依循著對稱、比例、和諧、秩序等基本原則,創造出宛如藝術品般的經典之作,收藏價值性高。

「琢白」的外觀到公設皆出於Richard Meier之手。

在國外Richard Meier所設計的私人住宅,光設計費就比買一棟房子還貴,此次「琢白」的外觀到公設皆出於Richard Meier之手,大陸建設貫徹大師設計規劃、建材工藝嚴謹與精確要求,從建築細節就可以看出獨特性與價值性。而在國際建築名師匯聚的信義計劃區,獲頒普立茲克建築獎的大師群當中,只有「琢白」是唯一的住宅,Richard Meier表示「白」就是自然界一切的顏色?晴空下的「琢白」泛有淡淡的天空藍、在夕陽下的「琢白」閃耀著金色的美好,果真白可以反應出自然界所有的色彩。外觀上有著豐富的表情加上頂樓配置有101景觀泳池、天空俱樂部及國際宴會廳等,頂級公設媲美全球頂級飯店,堪稱是最具價值、絕無僅有的大師豪宅代表作。

「55TIMELESS 琢白」天空泳池公設相當吸睛。

近期建築原物料持續上漲不見盡頭,現在購買新落成的建案可說物超所值!尤其「琢白」本身地段珍稀,加上名師操刀,要求所有設計與建材必須比照國際建築規格,有別於信義區多數豪宅案皆以大量石材妝點外觀及壁面,「琢白」外觀使用金屬鋁板、玻璃帷幕、水平遮陽板展現輕透的量體,高樓層採單層獨戶258坪,設計獨立開放的自由通透空間,而圓柱成為室內的一大特色,Richard Meier用圓柱取代牆面來界定客廳、餐廳各領域,以空間流動性與使用者的居住角度為考量,由於Richard Meier對建築有著高度要求,所有建材配備皆指定國外進口的頂級材料,包括建築外牆帷幕採用德國POHL金屬鋁板,搭配荷蘭AkzoNobel世界級烤漆。

此外,由於台灣現有玻璃建材的透光性能都無法配合Richard Meier對自然光的要求,為此大陸建設特別遠從德國進口Interpane超白節能玻璃,採用與紐約世貿大樓等知名建築同等級,並特別訂製瑞士Sky frame落地橫拉窗系統,強調窗框所構成的極大寬闊視野,享受得天獨厚的自然與城市景觀,落實大師對於建築的高度要求,以世界訂製藝術品的規格量身打造,掀起企業主、政商名流等高資產客爭相搶進收藏。

「琢白」外觀使用金屬鋁板、玻璃帷幕、水平遮陽板展現輕透的量體。

下滑載入更多報導
信義區 置產 豪宅 55TIMELESS 買家 二代 琢白 白派大師
留言討論