商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
映象太和 從一本書開始溫暖整個世界
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 地產風雲

Sponsor

映象太和 從一本書開始溫暖整個世界

廣編企劃
2021.03.30

映象太和以我家住在公園裡為命題,帶民眾重新發現家庭與環境共好的生活方式,結合12位中外藝術家推出【書情畫意生活節】系列活動。

當科技完全融入這個時代,看似化整為零的距離,卻逐漸被冷漠拉得更更遠。您一定看過,坐在隔壁的兩人,卻用LINE訊息對話;現代人盯著手機螢幕,接收各界龐大資訊,眼裡卻都只剩自己,就像將一切快速便利習以為常的我們,卻忘了原來一杯咖啡、一度冷氣、一根吸管…背後卻正耗費鉅大的地球資源、社會成本,造成產地的小農經濟困境。

這個議題很大,若想要改變這些現況,人的力量或許微小,但我們絕對可以從放下手機開始;於是,新大皇建設從書本出發,提倡重拾書本,希望用一座社區當起點、家庭當單位,期望與住戶居民們攜手建立新家(情感)園(環境),讓「閲讀」「美學」「環境意識」議題,成為社區文化內涵的核心價值。

將書的故事和生活的空間呼應

每一本書,都是來自生活與環境的發現累積,我們特別把這段關係重置,重新把書中的知識,還原到生活環境裡表態,映象太和「我家住在公園裡」從命題,帶入三檔期的主題圖書展覽,並結合12位中外藝術家,將人從科技介面釋放,透過親子、家人間的熱絡互動,共同回歸自然的發掘

第一檔從家中花園的草木到山林、植物;第二檔從毛小孩寵物到海洋、鯨豚,當我們開始對身邊的小草、花朵、動物有了認知、學會愛護,便能將這樣情感從個人向外擴散,進而學會疼惜環境、保護生態;第三檔從產地到餐桌,談家族情感與環境教育,期待透過展覽使觀眾了解,真實的幸福感,是來自於家庭與環境共好。

串聯畫作、攝影一系列的精彩發現

因為發現,所以懂得留戀,進而留念;從書開始,到環境空間,到藝術畫作、日常攝影、讀後心得,我們精選了許多留念的方式,也在展覽社區很多的場域裡,都規劃了能與書中對話的元素,以期和所有觀展者共鳴,甚至是一種情感帶領,引著大家一起向前,跨出這充滿力量的第一步。

向兒童文學作家 幸佳慧致敬最深情的常態展出

不只是環境生態的保護期待,我們特別在展覽中常設一區,有關兒童文學作家幸佳慧的故事繪本。以「用繪本跟孩子談重要的事」、「蝴蝶朵朵」、「親愛的」為例,不同一般講著快樂美滿的童畫書,幸佳慧用繪本的正能量,帶著親子一起走過現實的荊棘與顛簸,一同認識這個世界更多的面向,映象太和誠摯希望,用另一個角度的書中黄金屋,為彼此傳遞最深情的感動。映象太和深深期待,您會驚喜,原來一本書的力量,竟能如此強大。

下滑載入更多報導
留言討論