商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
體現建築的價值 創造美好生活願景》實力派建商用心專鑄 萬企大業傳世誠現
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 地產風雲

Sponsor

體現建築的價值 創造美好生活願景》實力派建商用心專鑄 萬企大業傳世誠現

廣編企劃
2020.12.23

放眼大台北區域,擁有最多綠地的行政區非北投區莫屬,同時擁有海拔超過1000公尺的陽明山國家公園,以及廣達707公頃的關渡平原,無論何時都能感受到逸脫於台北都會的不凡魅力。其中最難能可貴的,便是這片至今仍保有大規模稻作田園的關渡平原。

一望無垠的開闊視野,遠山浮雲層層疊疊,這片被稱為台北之肺的廣闊原野,與淡水河、基隆河相交匯,因而形塑出極為特殊的生態景觀,在喧囂的都市叢林裡更顯它的珍稀,也是許多人挑選居所的理想環境。這番愜意景緻並非是星級渡假飯店才能享有的專利,而是距離北投站僅約200米、臨大業路面關渡平原第一排的「萬企大業」住戶,未來的日常窗景。

「萬企大業」環境實景合成建築3D示意圖

萬企大業有著都市中心難得的1439坪方正基地,獨家擁有172米壯闊基地面寬,盡情瞭望關渡平原超過3000米的視野縱深。這塊匯聚了永久景觀與生活機能的土地,打從公開前,就深受眾多北投在地人所矚目,罕見與珍稀程度不言而喻。而催生出這塊空前絕後土地的推手,正是北台灣實力派建商——萬企機構。

萬企機構在大淡水地區深耕四十載的歲月,作品遍布整個淡水地區,自創立初始,便一路鑽研高規格營造品質,專注蓋出一棟棟結構穩固、能長久承載美好回憶的建築。

一生一志堅持結構細節 只蓋好建築

秉持著「只蓋好建築」的一生一志理念,萬企機構從創立以來,就低調踏實地完成每個作品,用真誠的心對待建築和客戶,並承諾把品質與服務做到最好,為每一個住戶打造值得代代相傳的好建築,也因此,在這樣的品牌承諾下,萬企雖不若其他品牌建商崢嶸鳴放,卻成了淡水在地擁有厚實口碑的建商品牌,近2萬戶、幾乎零負評的評價,全歸功於創辦人吳萬得董事長一步一腳印的堅持與不懈。

從工地學徒開始,蓽路藍縷白手創立萬企機構,結構品質始終是吳萬得最關注的重點,「結構體施作時,除了鋼筋的粗細、數量要正確之外,還要特別注意柱子的箍筋與繫筋,135度的彎鉤要確實施作,而且要與90度的彎鉤上下左右錯開;梁柱接頭的地方也要特別注意,才能保證結構的安全性。」他娓娓分享一般建商不會談論到的結構細節與眉角之餘,又不忘補充混凝土品質也相當重要,「為了掌控品質,萬企機構三十多年前就成立瀛豐實業預拌混凝土廠,從原料的品質開始控管,材料的配比、混凝土的拌合到工地現場的澆置都能全程掌握,才能真正確保品質。」

萬企機構創辦人 吳萬得董事長

將每棟建築視為己住 與時俱進不斷超越進化

對待每一個建案,除了以自己要住的心來要求營造細節之外,隨著技術變遷,萬企機構也與時俱進不斷提出更近完美的規劃,運用最新的工法,滿足當代的需求,還大幅升級加碼,只為打造超越顧客期待的建築。好比說,早在70年代淡海新市鎮尚未成形、人口未移進前,萬企機構就在淡水使用二丁掛作為外牆建材;也在90年代同步國際運用LOW-E玻璃在建築上。

值得一提的是,萬企機構雖長年經營新市鎮的開發,對於都更整合也挹注不少精神與心力。對土地有著深厚情感的吳萬得,談起萬企大業這塊基地,更是以惜地念情的態度對待,「我們十多年前就在當地租用店面作為都更辦公室,慢慢和住戶溝通、說明,化解他們的疑慮,也針對他們的疑慮和問題,提供合理的解決方案。」在誠懇的溝通下,地主們終於軟化逐一同意整合,替這塊北投上選美地,開啟嶄新的城市願景。

在最好的土地 攜手國際精銳開創建築標竿 

為了在這塊珍稀土地上實現「好建築」的理念,萬企大業在結構上不遺餘力,運用地質改良、剪力牆強化、制震器等工法建材,完全體現萬企品牌對建築安全的核心要求。並以打造代表作的思維,延攬國內外一流團隊齊心築夢:營造攜手大陸工程,建築美學則力邀亞洲重量級P&T Group操刀,替北投寫下值得驕傲的地標風範。

除此之外,在空間設計規劃上也用心反覆推敲至盡善盡美,舉凡生活動線、實用性、機能面、舒適度等全部納入考量。如此專注完美近乎苛求的態度,都是為了完成一座地標所投入的用心。

出於對品質的堅持,萬企機構更進一步將品牌精神延伸到客戶服務上,「對我們來說,並不是房子售出,服務就結束了,相反地,才是服務的開始。」吳萬得董事長感性地指出,萬企在淡水紮根,也跟住戶一起成長,無論大小事都能迅速反應外,「更重要的是,萬企要做的是能傳承的好建築,讓每個人都能找到適合生活的空間,並在其中,滿足居住的需求和想像,藉此獲得幸福的人生。」

相關資訊

【萬企大業】關渡平原景觀首席∣北投站200米∣香港P&T美學∣戶戶3米6∣30、47、60坪闊砌建築

預約專線: (02)2895-0888

下滑載入更多報導
萬企大業 北投 萬企建設 淡水 都更 建案 大陸工程 關渡平原
留言討論