商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
中華電信頂尖服務 亞太地區拿冠軍
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 地產風雲

Sponsor

中華電信頂尖服務 亞太地區拿冠軍

廣編企劃
2020.12.23

中華電信不但是國內電信業的老大哥,在亞太地區的地位也是位居領先地位,全球知名顧問公司Frost & Sullivan於12月16日晚間舉辦「亞太最佳實踐獎」(2020 Frost & Sullivan Best Practices Awards)線上頒獎典禮,宣布中華電蟬聯年度「台灣最佳資料中心服務業者獎」(Taiwan Data Center Services Provider of the Year)、「台灣最佳行動數據服務業者」(Taiwan Mobile Data Service Provider of the Year),以及首度榮獲「台灣最佳雲端服務業者獎」(Taiwan Cloud Infrastructure Service Provider of the Year)等共3項大獎。

其中,中華電首度獲得「台灣最佳雲端服務業者獎」,代表Frost & Sullivan對中華電信雲端服務與技術的肯定。中華電信數據通信分公司總經理林昭陽表示,中華電身為台灣最大的綜合電信業者,長期透過整合各項核心業務,以提供客戶高規格與完整的IDC及雲端服務為己任。

中華電商用hicloud雲端服務,由於擁有遍布全台最大的通路資源,快速了解客戶的痛點與需求,更廣結盟多家應用服務合作商,與國際公雲AWS、Azure、GCP合作發展多雲服務,可為企業量身打造優質雲端服務,提供完整的雲端解決方案,並連續6年獲選政府雲端共同供應契約的優勝廠商。

企業透過hicloud雲端服務,更可進一步結合Google Cloud Partner Interconnect的應用服務,連結到全球的Google Cloud平台,客戶可透過中華電獲得低成本、高效率的資料傳輸接取服務。

林昭陽表示,台灣企業正進行數位轉型的關鍵時刻,導入公有雲與混合雲的意願升高,中華電除既有公有雲服務外,與長期合作夥伴VMware聯手提供「軟體定義資料中心-混合雲服務」,並獲得VMC on AWS MSP經銷資格,及通過 VMware Cloud Verified認證,VMware SDDC解決方案使中華電的雲端服務更具彈性。

資料中心服務更是中華電強項,該公司已經3度拿下Frust & Sullivan「台灣最佳資料中心服務業者獎」,尤其在大型國際企業紛紛選擇台灣成為設置國際數據網路交換中心的地點之際,更彰顯了中華電信服務的重要性。此外,今年在新冠肺炎嚴峻的疫情影響下,除遊戲業、OTT、雲端業者對資料中心需求大幅提升外,疫情也促使企業更重視緊急應變能力,進而積極落實異地備援機制。

中華電不但是台灣第一家IDC服務業者,在國內擁有21座IDC及雲端機房,其中超過10座以上為TIA 942 Rated3等級機房,網路、機電等重要設施皆具備多重備援保護,累積實績可靠度已達99.999%以上,並以高品質機房串聯海纜、陸纜、網際網路、VPN、GSN、證券專用網路等各式網路優勢,整合既有資安、雲端專家團隊等,提供企業最完整的IDC雲端解決方案,目前已累計取得國內外16項認證及8大獎項的肯定,遙遙領先國內其他業者,是客戶品牌選擇度、滿意度第一名。

中華電信板橋IDC大樓

林昭陽也透露,今年以來資料中心的需求詢問度不斷提高,並驅動中大型及高規格資料中心的需求,中華電經營IDC業務有超過20年的豐富經驗,除完備的網路基礎建設外,亦擁有最完善的IDC機房基礎設施及全國最大的網路頻寬,可串聯國內各大網路及接軌國際業者。

面對企業方興未艾的數位轉型浪潮,中華電提供可靠並值得信賴的網路連線與IDC及雲端的專業顧問服務,為企業量身打造可擴展、高彈性及有經濟效益的整體解決方案,並致力於5G、AI、IoT、Big Data、雲端服務、智慧家庭、智慧城市等業務發展,期許成為「智慧生活的領導者、數位經濟的賦能者」,在後疫情數位內容百家爭鳴的時代,支持各項的數位生活及新應用服務所需,中華電「準備好了」!

中華電信hicloud雲端服務:http://hicloud.hinet.net
中華電信IDC服務資訊:http://www.idc.hinet.net



下滑載入更多報導
留言討論