商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
【群益享樂退講堂】退休理財用目標風險基金,打造你的樂退人生
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
群益享樂退講堂

財經 | 投資理財

Sponsor

【群益享樂退講堂】退休理財用目標風險基金,打造你的樂退人生

廣編企劃
2020.09.11 315

隨著醫療水準提升、食安和生活品質受到重視,使得國人平均壽命呈現走升趨勢,根據內政部所公布的2019年簡易生命表,國人的平均壽命來到80.9歲,其中男性平均為77.7歲、女性平均為84.2歲,高於全球平均水準,而這也暗示著國人在退休後的平均餘命延長,即早做退休金準備更是勢在必行。

算一下你的退休金準備足夠了嗎?

根據統計,若以退休擁有一千萬為目標,25歲時開始理財每月僅需投資約5千元,但若到了40歲才開始準備,每月投資金額便要拉高至1萬4千多元,倘若屆時又有房貸、子女教育經費等支出,退休理財往往會是被壓縮甚至是省略的部分,而再進一步試想,在面對退休後將近15~20年的生活,除了日常生活開銷外,還要加上一般醫療費用或可能的長照支出,倘若退休金準備不足、沒有事先打造穩定現金流,會是多麼令人恐慌的情況。
★退休金試算>> https://bit.ly/2Zh7eoW

退休理財用對方法及早開始

對許多民眾來說,在工作和生活忙碌的雙重壓力下,即使知道退休理財重要性,但往往卻是知易行難。因此,若能善用理財工具、即早投資,即便是從小額開始,相信都有助於民眾簡化退休理財的複雜度,提前化解對於退休生活的焦慮感。

其中,目標風險基金便是民眾可作為退休理財核心部位的首選,這類產品的優點在於,目標風險的設計是在限定風險水準(積極、穩健、保守)的前提下,進行投資組合配置,當市場整體波動風險隨多空環境而起落,基金的投資配置也會因應做調整,而組合基金的好處為透過專業投資團隊來篩選合適的基金,同時也帶來風險分散的好處。

對投資人來說,僅需依照自身的風險屬性和需求來選擇投資風格相對應的目標風險基金,若是不確定自身的風險屬性,也能簡單的以年紀來區分風險承受度,一般而言年紀越輕的投資者,可考慮選取積極型產品,而五、六十歲的屆退族群,則可考慮保守型的產品。

全民退休組合 打造樂退人生

退休規劃與一般投資理財規劃是不同的,退休有時間性,時間到了就該面對這件事,所以少賠比多賺還要重要,因此風險管理才是重點。所以,做退休規劃並不是錢越多越好,而是要「夠用」,先了解自己退休後每個月的開銷、手頭的資產、甚至勞退金等,再根據不足之處,所要進行所要努力的目標。

很多人之所以不敢退休,多半是被錢不夠的恐懼所綁架,能夠達標,只有兩個心法:長期投資與分散風險,而且越早越好。群益全民退休組合傘型基金經理人林宗慧表示,退休理財要追求風險分散及報酬穩健,若能善用理財工具即早投資,即便是從小額開始,相信都有助於投資人簡化退休理財的複雜度,提前化解對於退休生活的焦慮感。

「群益全民退休組合傘型基金」兼顧風險與報酬的目標風險基金,是退休理財核心配置的首選。最後,還是要再一次建議民眾,及早做好退休理財的規劃,為您自己的未來打造樂退人生。
★「退休理財的核心配置」>> https://bit.ly/2QZyK5x


下滑載入更多報導
群益享樂退講堂 退休 理財 投資
留言討論