商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
資深媒體人范琪斐:讓『放假』成為第一順位,盡情享受其中!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
完美生活 新境指南

財經 | 地產風雲

Sponsor

資深媒體人范琪斐:讓『放假』成為第一順位,盡情享受其中!

廣編企劃
2020.08.25 22,596



「以前住洛杉磯時,常常到海灘走走、甚至在沙灘上騎馬;回到台灣後,海變得更容易親近,一有閒暇,我和先生就往海邊跑,身心都放鬆。」做為旅美超過二十年的台灣媒體人,海歸後,范琪斐自辦媒體,依舊兢業投入新聞工作,正因需要不斷地與全球新聞競逐,她相當強調要懂得將「放假」擺在最前頭,而到海邊來個說走就走的staycation,就是最好的break!

從大學畢業後就踏上新聞之路,曾是TVBS、三立新聞的資深駐美特派員,旅美超過二十年的范琪斐,回台後除了在寰宇新聞台主持「范琪斐ㄉ寰宇漫遊」,也與LINE合作的線上新聞節目「Today看世界」,繼續用她獨特又犀利的新聞專業,暢談時事及吸引更多人關心國際新聞。

放假 是讓工作與生活最好平衡的方式

鎮日與新聞為伍,與時間競賽的工作內容,讓她時常得處在緊湊又高壓的工作節奏中,然而懷抱著對新聞的熱情,及在專業團隊夥伴的支持下,范琪斐講起自己的新聞工作,總是一貫地神采奕奕、明快俐落,而她談起自己的生活,也是有著一樣的熱情。

海上皇宮現場實景拍攝

她進一步分享自己之所以能夠維持生活與工作平衡最大的關鍵,快語分享,「放假,就是最好的方式!」特別是對忙碌異常的人而言,放假是一種能讓身心都得到轉換的出口,不過許多人常常會不自覺被工作或生活綁住,無法跳脫甚至享受假期,對此,范琪斐不假思索地說,「要把所有事都排開,把放假擺在第一!當它成為第一順位,自然就能全心投入並享受其中!」

對她而言,放假形式不拘,像是利用閒暇時間與先生Roberto出遊旅行、走訪博物館、看展覽等活動外,夫妻倆也常進行有趣的互動,像是下廚做飯、聊天,或是品評先生創作的藝術品。「Roberto非常有藝術天份,除了喜歡作畫,還會不時發現或是撿一些特別的素材,進行DIY,家裡有面牆就擺滿他的創作!而每當他完成作品時,就會像個想要被讚美的孩子,眼神閃閃發光地跑來跟我分享!」范琪斐帶著笑意分享著。而這些看似平凡簡單的點滴,也因夫妻一起,越咀嚼越有味。

台灣的海魅力無限 完美的staycation要能有享受放鬆的空間與環境

足跡踏遍全球,又在天寬地闊的美國工作居住過一段不短的時間,看盡大江大海的開闊,對於有著得天獨厚的山海資源的台灣,范琪斐和Roberto都不約而同地表示,兩人都相當喜歡台灣的海濱生活,尤其是喜歡海上活動的Roberto,就如同一位熱情洋溢的beach boy。他表示除了可以就近就享受無邊的美麗海景,在海上划划獨木舟、沙灘上漫步、游泳等,一整天都不怕無聊!也因此,來台後一有餘裕,夫妻倆就隨意自在地到宜蘭、墾丁及淡水沙崙來個staycation,快速切換情緒及生活型態。

海上皇宮現場實景拍攝

對於完美staycation的定義,范琪斐註解,「就是要供人放鬆的地方。」因此,首先對於居住空間的選擇,范琪斐和Roberto特別重視空間的開闊,「美國的房子都大嘛,久而久之,我也習慣大空間。像他作畫,會待在工作室,而我看新聞、寫稿,也需要有大空間,即使同處在一個空間,也不會有所干擾。」而足夠的空間外,由於家中有兩隻愛犬,能讓牠們能夠有自在的活動的綠地及散步空間也十分重視,「加上Roberto起得早,常常會一早就去散步,居住地有花園、綠地,對我、Roberto、狗狗們來說,不僅便利、安全,真的是太重要了!」

滿足對大海的嚮往 給身心靈一個break 創造無可取代的體驗感受

再來,則是要讓自己的身心靈都有能夠break的氛圍,「如果我住在海上皇宮,每天清晨Roberto可以在鄰近的花園綠地散步放空,或是帶著小狗閒晃,甚至在舒適寬闊的房間裡進行創作,而我在工作靈感枯竭時,也能透過一眼就能望盡無邊海景,暫時給自己的腦袋一個break,或是去健身房運動,轉換心情,或是和相當喜歡文化藝術的Roberto到鄰近的十三行博物館、淡水古蹟博物館、雲門劇場等地走走、尋訪在地的美食餐廳,或是Roberto隨興下廚,伴著海景夕陽用餐聊天…..」她補充,「實在有太多事情可做,這也是為什麼海濱度假生活引人入勝之處。」

海上皇宮現場實景拍攝

一座直接面海的七星級度假村,不僅能夠大大滿足人類與生俱來對海洋的戀慕,還能成為現代人最容易親近的staycation居住。北台灣唯一面海、臨沙灘的「海上皇宮」就是讓身心環抱海景,在淡海輕軌、以及2024年即將完工的淡江大橋的連結下,輕鬆快速給自己身心break的最佳居所;而海景第一排的無盡視野,每日打開窗戶,360度海島度假氛圍悠然入室,帶來放鬆療癒。碧綠大海、湛藍天空與金色沙灘連成一線,對懂享受、懂生活的人,絕對能創造出最無可複製的staycation體驗感受!

海上皇宮現場實景拍攝

【甲山林 海上皇宮】面海、面沙灘的景觀度假宅「海上皇宮」,為全台唯一擁有海景+沙灘景觀的大戶豪宅,在家就能瞭望窗前的浩蕩海洋外,更擁有4000坪海景花園,以七星級飯店設施及服務,帶給客戶六感度假慢生活的極致享受,營造出海上最耀眼的度假皇宮;隨著淡江大橋 2024年通車,可迅接台64線、台61線,2020年淡海輕軌V27台北海洋大學站通車,從喧囂切換度假更在彈指間。

海上皇宮 https://oceanpalace.jsl.com.tw

下滑載入更多報導
留言討論