商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
遠距辦公新常態!微軟 Teams + WVD 成為金融業數位轉型最大利器
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
Microsoft 365數位戰情室

財經 | 產業動態

Sponsor

遠距辦公新常態!微軟 Teams + WVD 成為金融業數位轉型最大利器

廣編企劃
2020.06.30 25,636

隨著COVID-19疫情進入後半場,遠距辦公儼然已成為不少企業運作的新常態;不過,要從實體到虛擬,甚至更要深化客戶體驗、做到差異化,對傳統金融從業人員的思維而言,無疑是很大的轉型與挑戰。

究竟,在歷經COVID-19催生下的分流作業、遠距工作的趨勢變成常態後,隨著後疫情時代到來,工作模式出現巨變,金融人員又該如何加速適應新的工作型態呢?


在疫情期間,為了確保企業持續運作,不少企業公司啟動遠距工作,讓不少線上會議、協作工具在短時間內湧入大量新用戶。而在逐漸解封後,遠距工作的形式儼然己變成新常態,不僅恢復原本辦公模式的想法有所改變,藉由這樣的工作新型態,讓員工在生活與工作間獲得更大彈性,並藉此發揮更高產能。

面對遠距工作常態 「跨界」與「協作」是關鍵

不過,對傳統的金融業來說,隨著後疫情時代到來,工作模式出現巨變,也加速數位轉型的步代,對員工而言,更得加快腳步調整適應。

對此,台灣微軟大型企業商務事業群總經理卞志祥指出,「金融業最寶貴的資產就是『人』,如何讓人發揮最大的生產力及最大的彈性,一直是微軟協助金融轉型核心中的核心;而新一代金融從業人員的新典範,「跨界」及「協作」是兩個重要的關鍵字,因此微軟必須要協助金融客戶,能夠讓跨界人才,在一個協作平台共同工作外,這個平台也必需能夠支援異地,好比說在家工作,讓他們能夠在不同的地方,完成任務。」

關鍵溝通平台 Teams 輕鬆完成跨界協作

事實上,針對遠距工作模式,微軟早已提出不少應用解決方案,像是能夠達到上述成效的平台利器,就是 Microsoft Teams,它可讓不同領域、專長的人,在同一個平台協作,並利用遠距 (remote) 的協作方式,讓身處在不同的地點的人串連在一起,儘管不少金融業受疫情影響被迫去嘗試像 Teams 這類新科技,卻也加速數位轉型的落地。「在全球,短短一個月的時間,Teams 的使用人數增加了八倍,達到七千五百萬的使用人次,其中在台灣,也有高比例的金融人員使用。」卞志祥說。

作為 Office 365 最關鍵的溝通平台,主管可善用 Microsoft Teams 將資訊整合於一處和即時互動交流的特性,在第一時間與員工傳達最新資訊與注意事項外,還能輕鬆完成視訊會議,進行協作,並可即時錄製影音內容,還可放上企業專屬的 Microsoft Stream 影音平台,讓在家工作的員工也能隨時掌握跨部門會議或任何工作進度。

以 Windows 虛擬桌面 (WVD) 取代遠端作業 嚴密確保資料傳輸的安全性

遠距辦公大行其道,雲端視訊會議及VPN成熱門應用,卻也爆發安全性漏洞,特別是金融人員在家工作,又要存取銀行資料時,就需要有安全的通道,能導回到銀行內部的資料庫。針對遠端存取的安全及管理,微軟推出 WVD (Windows Virtual Desktop ) 快速部署虛擬桌面與應用程式,以進行安全的遠端工作。

卞志祥指出,在台灣,高科技產業,像緯創、大聯大早在 2019 年就率先採用並進行雲端協同作業的超前部署,強化企業生產力及增加工作彈性,「同樣地,金融業發現必需分流作業後,也很快地透過我們得知其它產業用這樣的技術做好超前部署,就快速的導入,像是永豐銀行就在極短的時間內,利用 WVD 取代遠端的作業系統、兆豐金控更是在短短兩個月就全面性導入六千位員工的 Teams 系統,它們皆是科技驅動數位轉型的典型案例。」

後疫情時代,員工間的協同溝通、企業內部的人力管理模式必然會面臨大改變,如何在遠距工作模式中做好超前部署,可以說,Microsoft Teams + WVD 就是微軟協助金融產業克服COVID-19的最大利器!

解決方案即刻獲取>>

下滑載入更多報導
#金融業
留言討論