商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
盛夏投資術,哪檔台股基金最閃亮?!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 投資理財

Sponsor

盛夏投資術,哪檔台股基金最閃亮?!

廣編企劃
2020.07.30 3,568

2020真是魔幻的一年,3月份我們一同見證了美股在兩週內引發三次熔斷機制的歷史時刻,這樣景象彷彿還歷歷在目,全球股市卻在這個關鍵點強勢V型回升,用一種贏家般的勝利姿態,完美印證了投資大師巴菲特說的:「在別人貪婪時恐懼,在別人恐懼時貪婪 」的經典名言。

台股基金絕地大反攻,野村優質基金強棒出擊!

台股的行情也如同即將來臨的盛夏般炙熱,根據理柏的資料統計,127檔台股基金*近三個月平均漲幅27.09%,遠高於台灣加權指數三個月的漲幅21.11%。其中野村優質基金以強棒之姿,近三個月上漲近45%,位居75檔國內股票:一般股票型基金之冠,也位居台股全系列127檔基金之冠,基金表現如此突出的原因在於,經理團隊在3月份修正時,並未輕易變動持股原則,因此一旦市場回歸理性,專業團隊的選股能力和締造超額報酬的優勢就更加顯著。

*127檔台股基金包含SITCA分類中,國內股票型-一般股票型、上櫃股票型、中小型、中概股型、指數股票型、科技類、特殊類、價值型基金。

最壞的情況已經過去,經濟與資金行情均有利台股!

市場熱度未減,下半年的台股是否有機會再創高峰?從經濟表現來看,全球逐漸解封,生產緩步恢復,產能利用率提升,預期下半年經濟有機會V型反轉。從籌碼面角度,熱錢的資金派對尚未結束,年初以來大舉賣超六千億元的外資終於開始回補台股,6 月以來買超900多億新台幣,完美的支撐了台股的下檔風險。同時,根據歷史資料,外資大幅賣超的次年台股大多呈現上漲走勢,因此今年大賣超的時機可說是相對漂亮的投資進場點。

專家選股方向搶先看

野村投信:打上蘋果光,下半年到 2021 年一路絕美

在產業布局上,持續看好半導體產業,蘋果宣布在2020 年將放棄英特爾的晶片,開始替MacBook自製中央處理器(CPU),這對以台積電為首的相關供應鏈是重大利多。5G方面,目前預估2020年中國將建置67.2萬個基地台,三大電信營運商的資本支出2020年將達3,328億人民幣,年成長11%,前景不容小覷。傳產部份,持續看好電動自行車產業的成長動能,另外,預期在解封後報復性消費的支撐下,將有利於戶外運動品牌的表現。

野村優質基金目前選股方向

布局方向

看好題材

科技

5G相關、高速運算、伺服器、去美化概念

傳產

電動自行車(e-bike)、戶外運動用品、車用零組件

資料來源:野村投信;2020/06

後市高檔震盪無法避免,定期定額投入或逢回再加碼!

儘管二次疫情的憂慮浮上檯面, 但我們清楚當前歐美的醫療體系在面對 COVID 19 時 ,不論軟硬體資源、處理過程或是防疫觀念上,早已跟4個月前截然不同。我們樂觀看待台股後續的表現,惟指數從低點反彈已超過三成,須留意短線賣壓,建議以定期定額或是逢市場回檔震盪時再加碼的方式投入台股基金。

【旗艦王牌】野村優質基金,全方位掌握台股,贏者全拿

野村優質基金以藍酬股為核心,搭配高成長潛力中小型股,提供台股最多元性回報機會的特性。想要了解更多王牌團隊的操盤密技,獨家索取>>野村投信台股操盤人筆記!

野村證券投資信託股份有限公司 110615台北市信義路五段7號30樓(台北101大樓) I 客服專線:(02)8758-1568 I 野村投資理財網:www.nomurafunds.com.tw

本公司基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用已揭露於基金公開說明書,本公司及銷售機構均備有基金公開說明書,投資人亦可至公開資訊觀測站中查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表基金之績效,基金投資風險請詳閱基金公開說明書。以上僅作基金資產配置說明,非為個股推薦。基金規模以及投資組合數字均採四捨五入,故與實際投資會有些微不同。基金買賣係以投資人自己之判斷為之,投資人應瞭解並承擔交易可能產生之損益,且最大可能損失達原始投資金額。基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。如因基金交易所生紛爭, 台端得先向本公司申訴,如不接受前開申訴處理結果或本公司未在三十日內處理時,得在六十日內向金融消費評議中心申請評議。 台端亦得向投信投顧公會申訴、向證券投資人及期貨交易人保護中心申請調處或向法院起訴。【野村投信獨立經營管理】AMK01-200700015


下滑載入更多報導
留言討論