商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
實現獨棟別墅慢活夢想 第二人生最有價值的投資
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
今晚8點!數位訂閱會員 專屬直播登入收看

財經 | 地產風雲

Sponsor

實現獨棟別墅慢活夢想 第二人生最有價值的投資

廣編企劃
2020.06.20 23,725

「成家立業」、「有土斯有財」等觀念早已是華人共同的價值觀,不論世代再怎麼變遷,買房始終是許多人一輩子奮鬥的終極目標,如果有餘裕投資,房地產也是相對穩定的投資標的物。但是,當人生走入另一個階段,努力打拼的意義不再只是為了金錢,那麼這時候值得投資的,或許是懂得享受的人生。

獨棟別墅「從將就懂得講究」 成為住宅新趨勢

綜觀國際名人,包括比爾蓋茲、日本軟銀董事長孫正義等均青睞於獨立隱密型別墅;泰勒絲(Taylor Swift)、貝克漢(David Beckham)等名人也鍾情於比佛利山莊,細看其共同的特色就是獨棟別墅擁有自己的庭院及隱私,且居住密度低,自然環境條件更好,一直以來也是很多人夢寐以求的極品建築;當人生走到可以選擇享受的階段,開始懂得講究,你的生活不再將就。

大院建築系列業績實景

桃園龍潭也有媲美比佛利山莊別墅社區

在距離台北信義敦南商圈約四十分鐘車程的「渴望園區」,不僅是北台灣少見也是最年輕的別墅社區,在2021年年中龍潭第二交流道完工後,約三分鐘就上交流道的優勢,也將使這裡成為北台灣離交流道最近的別墅社區。自第一期「誠泰大院」開始,就深耕「渴望園區」將近十年的廣昱建設,以精緻氣派的獨棟別墅見長,將自身定義為「建築創作家」,秉持著手感建築的別墅職人精神,打造出一幢幢與眾不同的獨棟建築。

大院建築系列業績實景

具備同樣環境條件的別墅住宅,在台北都會區動輒上億,而廣昱所推出最新一期的『大院舞』,總價相對親民。廣昱建設巫年茂董事長提到,「建築的好取決於價值而非價格,『大院舞』突破傳統垂直水平的建築語彙,重新創造並突破各種形式的可能,這樣的堅持與追求,造就出廣昱建築每一期產品皆有著截然不同的生命力;量身打造的原創性,與期待生活與眾不同的客層不謀而合。」

「渴望園區」本來就擁有多重優勢,首先在地形上,「渴望園區」位於台地,腹地幅員遼闊,加上嚴格開發條件限制,使得此區有條件發展優質低密度別墅社區,更適合人們在這裡慢活、養生、自然也更加健康。更重要的是,「渴望園區」早在規劃初期就將天然瓦斯、汙水、電纜等五大管線建置好,不同於北台灣很多別墅社區生活管線的不便利;因此走在社區內宛如置身國外別墅社區中,低建蔽率高綠覆率的自然環境,加上進入後疫情時代,相對於擁擠的都會區而言,擁有別墅產品將不再只是一種趨勢,更是一種對於健康生活的必要選項。

大院建築系列 大院舞 外觀示意圖

事業有成後的第二人生 鬧鐘變成蟲鳴鳥叫

在講究健康養生的現在,獨棟別墅的低密度、高綠覆等環境優勢,再加上高靈活運用室內空間等條件,讓別墅儼然成了時下最受歡迎的「健康防疫宅」,此外,大院系列前三期的好口碑,更使得『大院舞』一推出就備受期待,疫情趨緩後賞屋民眾更是絡繹不絕。

而大院系列前三期的主要客層,是以進入雅退或是半退休的成功人士,這些人在職場上的第一陣線打拼了半輩子之後,想要改變人生最好的方法,「就是出走!走出都市,找一個可以好好生活的地方,『大院舞』就是一個可以讓人沉澱心靈、放鬆身心的理想家園,過去住在都市每天早上被車流聲喇叭聲吵醒,住在這裡,每天叫醒你的是蟲鳴鳥叫。」

跨過人生的一半年紀,更懂得悠閒自適的生活環境比什麼都重要,而且身心健康更是任何金錢買不到的真正財富。巫董事長更分享,在台灣五十歲上下的族群,經歷過經濟多頭的年代,累積了一定的資產,比起年輕一輩更有經濟能力、比起上一輩更懂得享受生活,也因此擁有一座獨棟別墅,成了許多人對於第二階段人生夢想的重要投資。

「時常有客戶跟我說,謝謝我幫他們圓夢,因為他們找了好久,終於有建設公司蓋了這樣的房子。」事實上,巫董事長也是在圓自己的夢,他說過去也曾蓋過集合住宅大樓,可是總覺得少了一份對工作的熱情與成就感,直到遇到「渴望園區」的後,他認為這裡非常適合蓋獨棟別墅,因此毅然決然地率領公司團隊轉型。

在『大院舞』 探索自在生活的另一種面貌

『大院舞』承襲大院系列的手創精工,在立面上採用了進口「西班牙瓦」,雙色條碼搭配後製清水模,透過幾何線條與充滿律動的造型,營造出簡約而又動感的風格,深受講究設計質感的客群喜愛。而佔地七千坪的渴望會館就在對面,不論是餐廳、溫水游泳池、健身房,商店街應有盡有,生活便利性不在話下;緊鄰15000坪中央公園,開闊綠意視野就像自家前院;園區內更有知名的私立諾瓦中小學,採主題式教育,重視生態探索與自由發展,更可以滿足重視孩子未來的家長。

大院舞 正對15000坪中央公園(現場實景)

「有人說,財富就算有十個0,前面少了一個1,那就什麼都沒有。在『大院舞』樂活、慢活,把代表自己的『1』照顧好,就是對人生最好的投資。」

大院建築NO.5 大院舞
龍潭渴望園區|獨棟別墅|101-117坪
預約鑑賞|03-407-1919


下滑載入更多報導
留言討論