商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
投資順時中 第一集:小資族加薪法:不景氣,如何「疫」外加薪
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
投資順時中

財經 | 投資理財

Sponsor

投資順時中 第一集:小資族加薪法:不景氣,如何「疫」外加薪

廣編企劃
2020.05.30 340

新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,許多上班族受到不景氣的衝擊,荷包愈來愈薄情況下,小資族如何因應不景氣的衝擊,學習投資理財因應之道,在防疫之於也能成就加薪願望。

檔案下載


本集邀請兩位特別來賓: 小資女理財YouTuber「Lazy Wallet懶錢包」、知名投資達人「Mr. Market 市場先生」,分享他們的投資經驗。節目一開始兩位來賓分享他們的聰明理財法!  懶錢包分享收入分成三等份(生活開銷/繳費/投資)、聰明運用信用卡回饋,賺取現金回饋;而市場先生則是報稅季透過信用卡繳費,聰明賺取現金回饋。 而兩位來賓也分享本周最厲害的事情為:單月消費賺取7000元現金回饋(懶錢包)、一個月不看盤,也能睡的心安(市場先生);主持人阿中哥則是分享中國基金停利,獲利33%。

本周關鍵字

懶錢包:「幸」─振興券小確幸,振興券預計本周拍版,1000元抵3000元,相當於33折。

市場先生:「香港」─港版國安法,投資人對於港股未來有負面的想法。

投資策略 需依據個人可承受風險

股市受疫情影響,股市呈現劇烈變化,懶錢包摳摳為了降低風險,因此將投資部份從股票改為定期定額投入ETF,並且再下跌時持續加碼,好達到長期均攤成本效益。而市場先生則在可承受的風險下加碼投資高風險商品,增加未來報酬率,而且投入的費用將會是未來15-20年不會動用到的預算。

下滑載入更多報導
留言討論