商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
疫情置產機會點浮現 黃金十年發展可期
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 地產風雲

Sponsor

疫情置產機會點浮現 黃金十年發展可期

廣編企劃
2020.05.14 2,771

新冠狀病毒全球肆虐,為全球經濟環境帶來翻天覆地的改變,其中,最明顯的趨勢之一在於全球興起去中國化浪潮,在此浪潮的推升下,不少台商紛紛回流,同時由於台灣在防疫上展現堅強實力,未來無論在經濟及國際能見度上,皆可預見其爆發性成長力道,在難得的歷史機會點及台商回流的助攻下,勢必也會帶動台灣房產未來相當可期的發展潛力。

過去,台商曾在中國有很大的生產基地,隨著人力成本的上漲,近年已慢慢移出;2019年中美貿易戰更是一個重要的轉捩點,不僅大陸境內外資企業尋找更多備案,產業撤離、產地移轉,台商更把生產線往台灣移動,低利環境吸引台商在台借資金、返台投資,在台商回流的浪潮下,帶動台灣就業、薪資上漲。


疫情後台灣經濟將迎來二十年難得的黃金交叉點

隨著新冠狀病毒全球疫情的升溫,不僅讓全球化走回頭路,在後續的路上,也將催生「後疫情時代」最重要的政經趨勢—「去中國化」將全球擴散,而在這股浪潮下,擁有靈活調度能力的台商,逐漸將重心移回台灣,加上近期台灣的防疫能力備受全球肯定,口罩、工具機、原料藥等國家隊,皆營造出好形象,不僅有利吸引更高端的科技、生技產業來台投資,未來的五至十年可說是台灣再度崛起的好時機。

事實上,當前的產業環境及市場經濟,新冠狀肺炎拉高全球分散風險意識,加速外資撤出中國,台商人流、金流回流台灣,可預見的是,疫情過後台灣房市至少迎來『黃金十年』。

換句話說,全球低利率、甚至負利率情況將會持續外,疫情的升溫讓過去重心在中國的台商將資金、優秀人才等加速帶回台灣,同時在就業機會及經濟投資的紅利加持下,國內的經濟穩定度會更強,這是台灣的機會。因而,面對千載難逢的天時地利人和,眼光一向前瞻的興富發集團總裁鄭欽天就明確指出,「2019年中美貿易戰到2020年的新冠狀肺炎,所有的壞消息都打完了,疫情後的台灣經濟將迎來二十年來難得一次的黃金交叉點。」

房市漲跌關鍵在利率 租不如買長期投資效益浮現

儘管現在很多人都在等這一波疫情讓房價下跌,觀察現今房市租不如買的龐大剛性需求及全球低利趨勢下,房價完全沒有跌的理由,建商自然不會降價,也就是房市漲跌關鍵是利率,並不是疫情。

此外,在人口數、低利率、就業率提升等因素的加持下,買房出租的投報率可期,再來就是台商回台也會著眼長期規劃,也會持續加溫置產自住、商辦廠房的需求。

進一步觀察過去一年的台灣市場,2019上半年交易停滯,下半年交易成長、房租也跟著漲,台中、新竹、台南、桃園的房租二房從一萬多變二萬多,形成一種「租房變屋奴」的現象,而在台北以外的人,面對同樣的利息與本金,若買房後,在未來十五年還清房貸,可多一筆現金,買房當儲蓄,也是一種划算的投資。

北高雄農十六特區 台商青睞、豪宅新興亮點

進一步觀察近期台商回台置產的條件要求,除了涵蓋交通、生活機能、發展潛力等先天的地段優勢外,往戶外空曠、樹多、空氣清新的區域成為新興亮點。在全台的區域裡,坐擁萬坪凹子底森林公園與捷運紅線設置R13站區優勢,並連結漢神巨蛋百貨商圈,成為當前熱門生活圈的北高雄農十六特區,後市前景看俏,成為豪宅群聚的新亮點,特別是能夠面對凹子底森林公園的建案,備受高端客戶的青睞。

此外,此一生活圈內坐落龍華國小、龍華國中、明華國中等優質學區,再加上緊鄰裕誠商圈與明誠商圈,農十六特區已是高雄的核心。

位於農十六特區,能夠俯瞰森林公園的「華人滙」,其基地就在面對凹子底森林公園旁,出門就可看見大片綠地,而距離博愛二路捷運凹子底站,在咫尺之間,可說是盤踞特區的最精華的地段。


而在知名的建築大師—李天鐸建築師的設計下,層層挑高的三十八層樓建築,加上外觀設計,以雲浪曲線的風格,居高臨下的風采,儼然成為北高雄最受矚目的新地標,也顯露出「李天鐸豪宅作品」的新格局及新視野。為了襯托出豪宅氣勢,華人滙室內無論是制震工法、整體設計到建材選擇,以及SPA泳池,宴會廳等公設,全呈現出國際建築格局的高質感;值得一提的是,在豪宅的隱私安全也格外下了番功夫,多層防護,嚴密保障人身安全及個人隱私。

珍稀豪宅是奇貨可居,未來十年絕無僅有,把握難得一見的房市機會點,此時入主,掌握未來黃金十年!


下滑載入更多報導
留言討論