商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
2020房市剛性需求「穩」字訣:回歸區域基本面才是關鍵
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 地產風雲

Sponsor

2020房市剛性需求「穩」字訣:回歸區域基本面才是關鍵

廣編企劃
2020.04.14 3,365

國際金融市場黑天鵝來襲,全球利率走低,台灣央行也宣告降息,不少人預期將對不動產市場帶來激勵效果。對此專家指出,近兩年房市買盤已回穩,轉向以剛性需求為支撐的相對穩定市場結構,市場短期波動的影響並不明顯。近期國際情勢發展的主要影響,除了加速台商回流置產的信心,許多中小企業主、中高階主管置產也不再觀望,使得近期買家出手更顯快、狠、準;然而綜觀來看,購買誘因仍以自住基本面條件為主要考量。

新店安坑近年在強力的交通建設下,帶動區域大量移居、換屋等居住需求,「合陽天擎」便是該區最具指標住宅型建築。

看準區域起落 比短期房市走向更重要

不動產長期價位趨向穩定,區域買氣的此起彼落反而是近期買房的看點。隨著大台北生活圈的道路、捷運等交通建設越來越便捷,城市由單核心走向多核心發展,歐美「富人住郊區」的現象也開始在台灣成形。有了便利的交通串聯,與其住在寸土寸金、嘲雜擁擠的市中心蛋黃區,合宜的價格、寬裕的生活空間、環境反而是更多人購屋時看重的條件。2019年六都的房市表現中,台北市外環第一圈的新北市區域不管在價格漲幅或交易量上都比台北市更亮眼。

像是新北市環境、居民素質都數一數二的新店,近年人口數就逐年上升,近5年戶口數統計平均上升1.3%、去年度更高達1.7%。其中,價格具明顯優勢、享有交通建設紅利的安坑地區人口成長比例更高達87%。

「合陽天擎」周邊擁有一高三捷五快便利交通路網,效率往來雙北各區。

交通建設「補足最後一塊拼圖」 安坑低水位房價起漲

新店區域罕見的大型新城屋建案《合陽天擎》專案副理吳東哲指出,新店有著大台北生活難能可貴的「親山近水」環境,無可取代的自然人文風情與生活機能,可說是大台北最宜居的城市。而相較於新店市區一坪上看70萬的價格,僅一橋之隔的安坑過去囿於交通因素,只需要新店市區六成的價格;而在安一特快道路、祥和快速道路、中安大橋、新北環快安康段,以及預計2023年竣工的安坑輕軌捷運陸續完工通車後,一個「四通八達」的安坑生活圈儼然成形,加上鄰近康橋名校,吸引不少區外客移居。以《合陽天擎》為例,坐落於鬧街走路一兩分鐘的靜巷內,遠望靜謐的山景環境,有著鬧中取靜的完善機能與靜謐,加上開車2分鐘就能銜接國道三號安坑交流道南來北往,2019年完工交屋後,已吸引不少北市信義、中正、大安區,及周邊中永和、文山區的買家進駐。

家庭觀念改變 《合陽天擎》三代同堂不同屋熱銷

從《合陽天擎》熱銷的現象,還可看出台灣民眾買房的另一趨勢,就是「三代同享」的新二代宅規劃。世代家庭觀念改變,台灣人慢慢體會到「距離產生美感」的親情相處之道,小家庭別立門戶已成普遍現象;然而雙薪家庭卻難免需要長輩援手照顧小孩,或是頻繁探望長輩,往返的交通時間又成為另一種困擾。《合陽天擎》在坪數格局和公設環境上,訴求讓不同世代能共同生活在不同互別,父母、子女互相扶持卻不互擾;全案規劃2~4房、30~62坪產品,五棟建築均採獨立出入口、分棟分層管制,保有獨立隱私性。

「合陽天擎」社區規劃豐富公設,以滿足不同年齡層住戶的休閒需求,希望讓住戶感受到回家就像渡假。

公設則充分利用罕見3499坪大基地的優勢,門前不用過馬路就是1800坪的雙公園,加上社區周邊綠意盎然的環景步道,成為閒時晚餐後散步休憩、小朋友活動不假外求的舒適空間。挑高八米的迎賓大廳、櫃台、運動Lounge Bar、附琴房的交誼廳,兼顧親友來訪時的實用和體面。還有男女健身房、閱讀室、廚藝教室、瑜珈教室、室內外兒童遊戲區…..滿足不同年齡、生活方式的居家休閒運動需求。與一般物件相比,《合陽天擎》有更多買家是一次買兩戶,甚至一次三~四戶的都有,且都是三代小家庭各自自住,而非投資出租。也有案例是子女規劃購屋後帶著父母前來賞屋,最後父母也跟著決定換屋遷入,各自仍保有獨立生活又方便互相照應。

因應目前許多家庭有三代共居相互照應的需要,「合陽天擎」55-62坪的格局最受家族型客戶青睞。

《合陽天擎》專案副理吳東哲表示,近一個月來賞屋人潮略為下滑,但反而篩選出優質買家,有需求購屋的消費者不減反增。接待中心以高規格嚴陣以待,每日消毒清潔、戴口罩、入場量體溫都是「標配」動作,不讓接待同仁和客戶暴露在風險中。《合陽天擎》近期也仍穩定維持高成交量,總戶數565戶目前已售出八成,預計今年底前將完銷。

【合陽天擎】泳池花園 大四房三衛浴雙主臥 壓軸入主
接待會館:新北市新店區安光路19號旁 (麥當勞商圈)
預賞專線:02-2211-1234
官網:http://bit.ly/2Di4du9
加入合陽天擎LINE好友:http://bit.ly/2PZzPY6

下滑載入更多報導
留言討論