商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
養生健康宅正夯 「光明鼎」把關居住健康
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
武漢肺炎 經濟衝擊全解讀

財經 | 地產風雲

Sponsor

養生健康宅正夯 「光明鼎」把關居住健康

廣編企劃
2020.04.09 20,675

居住空間築起防疫第一線 身心靈解壓提升免疫

新型冠狀病毒全球肆虐,在防疫意識高漲的同時,也讓不少人從生活面檢討及抬升健康意識,特別是與健康攸戚相關的居住空間與品質的議題,更是大大發酵,也使得具備健康養生概念的建案,成為吸睛焦點。在建案設計初始之際,從居住環境、空間、設備到服務,早已將健康養生概念融入其中,位於南崁的光明鼎便是近來在健康養生建案中聲量極高的新亮點!

隨著疫情的衝擊,為了助功防疫,免疫力的提升成為時下新顯學,提及免疫力的提升,不外乎均衡的營養、適當的運動、充足的睡眠,及良好的生活習慣,然而無論是充足的睡眠,抑或是要維持良好的生活習慣,甚至適時紓壓,都與居住空間、環境息息相關,也因為如此,健康養生宅成為現今置產的新亮點!

過去,提及房產良窳的條件,除了地點,多半會聚焦於交通及生活機能,但近年來,隨著養生健康意識的抬頭,居住環境及空間,甚至建材等,都成為為房產創造價值的新興選項。

設計之初就融入健康養生概念 從外到內細細打造健康宅

位於桃園市蘆竹區南崁商圈的光明鼎,由於定位是全齡住宅,加上佔有位於南崁溪首排、溪畔旁還有約6000坪的光明河濱公園腹地的先天地理優勢,有別於其它建案,從一開始的設計,就將養生健康的概念融合其中,從居住環境開始,到空間、建材、坪數、棟距、公設等,無一不朝往此概念發展,也使得光明鼎成為引領健康居住未來風潮的豪宅代表。

對此,光明鼎專案經理鍾青雲補充,「先天的地理優勢,就讓光明鼎足已成為健康養生宅的標竿。」首先,鄰近台北的便利,讓此地享有交通優勢,卻又沒有城市喧囂,加上開闊的腹地空間,不僅享有一覽無遺、旖旎的水岸風光,又避掉盆地過濕對健康的影響,三面採光的空間,讓住戶足以享有270度環景視野,一下樓就立即抵達光明河濱公園,在綠蔭滿佈下,享有天然的芬多精,而為了映襯此處的外部環境,在建案內周邊,也築起豐富的台灣原生林相庭園,從外到裡,延伸成綠道廊帶,光是環境的營造,就足以擔起解壓、增強免疫力的重責。

▲「光明鼎」具豐富人文涵養加上高科技把關生活品質,為未來宜居住宅。

大棟距設計加乘智能貼心設備與服務 防疫養生更有感

此外,因應少子化社會需求,光明鼎以56、72兩種坪數,規劃三房,以擁有寬闊大器的公領域空間,少了立柱遮擋,改以穿透性佳的全落地玻璃帷幕取代,這樣的設計方式,讓客廳面寬達6.7~7米,居住者身在其中,立即有放鬆感,加上面河岸景觀第一排,享有無限棟距視野,給予身心靈全面呵護。

▲大面積落地窗為室內帶入明亮採光,河岸第一排享有獨家視野。

為了強化健康防疫,鍾青雲指出,每層每戶採用當層排氣,可抽風排氣至室外,以防止某戶病毒造成整棟建築物垂直感染,另還裝設「大金全熱交換器」可使室內形成正壓房,不僅可以有效過濾PM2.5,將污穢氣體隔絕在外,達到零污染外,還規劃了大金冷暖變頻室外主機,,維持空氣品質,住戶還可以透過人工智慧、專屬的氣象先生,自動為住戶把關居家空氣的溫度、濕度、PM2.5、二氧化碳濃度、甲醛、有機氣體等,針對室內住宅減少過敏原,讓身體更健康,換句話說,此種自動空氣清淨過濾系統,除有防疾效果,還能去異味,保障居住空間的健康與品質。

▲晨間起來,遼望無際的窗景令人舒壓放鬆。

由於巧妙運用智能新技術,鍾青雲表示,這並不會拉高太多的生活成本,透過科技輔助更節能,並可守護健康維持最佳的居住空間品質,「每天回到這裡,都能細細感受到大自然的遼闊感,在智能管家的輔佐下,享有最好的居住空間,讓身心靈完全達到解壓放鬆的效果,自然對提升防疫也有正面的效益!」

▲開闊的交誼廳供住戶們招待親友,防疫期間更貼心給予備餐服務。

疫期時間,許多人都害怕病毒會殘留於常使用的按鍵或開關上,在這些細節,光明鼎也不馬虎,透過家中電梯叫車按鍵,就可以先呼叫電梯,省去等候或是多接觸的困擾。

為了提供住戶最貼心便利的服務,位於入口大廳旁的交誼廳,也設置隨時能享用餐點或是咖啡飲料的餐飲空間,值得一提的是,光明鼎另外提供E化智能點餐,貼心服務可讓住戶在外就預先點餐,一抵達家門即可享用。

了解更多>>光明鼎


下滑載入更多報導
大棟距 河岸宅 度假 南崁 免疫力 遠雄建設 採光 武漢肺炎 武漢肺炎經濟衝擊全解讀 河岸景觀 桃園 新冠肺炎 宜居 未來宅 光明鼎 防疫
留言討論