商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
冠德微山丘 開闊健康空間 涵養最強免疫力
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
防疫這樣做

財經 | 地產風雲

Sponsor

冠德微山丘 開闊健康空間 涵養最強免疫力

廣編企劃
2020.02.20 11,239

2020年開春以來,冠狀病毒對健康帶來莫大衝擊,眾人人心惶惶,而防疫除了要戴口罩、勤洗手外,養成良好生活習慣,更是不二法門。事實上,良好的生活習慣養成,居住空間的影響甚大,像是選擇居住在開放及能被綠意包圍的環境,不僅有助身心靈的健康,更能從放鬆的環境涵養出堅實的防疫力。

冠狀病毒肆虐,防疫成了全民運動,不少專家學者紛紛表示,要做好防疫,提升身體免疫很重要。而根據史丹佛大學的科學家發現,人類的免疫系統會因為生活環境而有所改變,換句話說,尋求陽光充沛、空氣清新、通風良好、無超標噪聲及充滿綠意的居住環境,可以極大保障自身的免疫力正常。

居住空間既然這麼重要,那麼該如何選擇呢?相較於老舊建物,新成屋從設計開端,就會將居住空間健康考量進去,像是位於文山區的冠德微山丘就是最好的例證。

自然純淨的開闊空間 萬坪綠地有益身心靈

2016年台北市政府發布的統計,文山區不但公園綠地面積居全市之冠,且每人享有公園綠地面積也是全市各區最多,不負「台北市後花園」的美譽,而座落其中的冠德微山丘更是擁有重中之重的萬坪綠地。

能在高密度開發的台北市中心繁華地帶,釋出這樣一塊擁抱山林的萬坪基地,不僅珍稀,而且難得。從1985年起,冠德建設就陸續投入土地整合、水土保持等工程,耗時三十餘年的努力才整頓完成,也因為以三十年磨一劍的功夫,放眼大台北地區,再也沒有其他任何區塊能夠擁有足以匹敵的條件,不僅無法被複製,即使再花下一個30年,也難以再出現同樣規模環境的基地。

因此,光在地理條件上,冠德微山丘就佔了先天優勢:鄰近市中心,又享有市區難得一見的萬坪綠意,透過綠色開放空間的營造,讓居住其中的人感到身心舒暢,而鄰近的明興生態區是大冠鷲、樹蛙、藍鵲等原生物種最愛的棲息地,其中樹蛙更是生態復育的指標、對棲息條件有著嚴格的要求,足見周邊生態環境的自然純淨,對身心靈健康的益處自是不言而喻。

建築棟距大 專人管理公設 免去空間壓迫

在這個萬坪社區裡,僅177戶,全區26棟建築均以五層樓規劃,每一棟建築的佔地面積就與市區內的一般建案相當,樓與樓之間的棟距大,棟距正是採光、通風、隱私及安全的重點之一;此外,社區往上到最高處是日本國寶級建築大師高松伸所設計的獨棟的社區會館,建築立面充滿大自然的韻律美學,裡面的設施還包括遠見圖書館、景觀泳池、整層觀景平台、健身房、KTV、棋藝室、瑜珈教室、親子遊戲區、電影院、咖啡廳、媽媽教室等,讓住戶隨時可以使用,即便在疫情緊張時,在不得不足不出戶的情況下,也能因開闊舒適的空間,免去因空間壓迫帶來對身心的累積損害。一應俱全的公設,皆由專人管理,透過物業秘書的貼心服務,不用出社區就能夠享受到高品質便利的生活。

提供住戶專屬健康服務把關健康 防疫建材使用強化健康保障

而值得一提的是,為了使冠德微山丘的養生環境更加完備,冠德建設特別與台塑生醫攜手,提供長庚醫學團隊住戶專屬健康服務方案,引進智能健康管理器材設備直接進入社區,讓健康養生成為生活中重要的一部份。而建材也特別透過高科技建材及工法運用,達到基礎防疫效果,像是當層排氣、正負壓通氣防疫吸氣閥等,以阻絕細菌病毒傳播,像是當層排氣,可以防止病毒造成整棟建築物垂直感染,為全家人帶來更健康的生活,無論是在平時或是疫情的非常時期,住戶皆能夠享有健康高品質的居住空間,進一步保障自身及家人的健康。

地點,是置產選擇的最高原則,好的地點,不僅能在未來創造價值,還能為自己及重要的家人加值!

三商圈相擁〡名校圍塑〡近捷運木柵站,58-85坪花園洋房〡80-130坪重疊別墅

台北市文山區秀明路一段129巷

了解更多

下滑載入更多報導
宜居 免疫力 萬坪基地 冠德建設 台塑生醫 微山丘 置產 文山區 豪宅 新冠肺炎 武漢肺炎 防疫 別墅 建案 長庚 房市
留言討論