商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
還在用錯的數據下達決策?串聯資訊流與意識流創新局就這麼做!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 商業趨勢

Sponsor

還在用錯的數據下達決策?串聯資訊流與意識流創新局就這麼做!

廣編企劃
2020.02.24 10,104

數位轉型要成功,數據,永遠扮演至關緊要的角色,但是,您真的掌握客戶、營運的全方位資訊了嗎?是時候重新思考、設計企業資訊流,以共通的意識流創造卓越了!

或許很難置信,但是,身處於資訊爆炸的現在,確實還有許多企業身陷「瞎子摸象」的窘境而不自覺。當企業意識到客戶行為分析的重要性後,若仍是以傳統產品導向報告內容下達決策,勢必無法掌握客戶在每一個接觸點的真實想法:例如對銷售平台(管道)的體驗、對付費方式的想法,以及對於售後服務的評價等,需要一個可以真實呈現客戶行為的數據平台,讓企業高階主管、每一位員工可以因應業務需求取得共同資訊、數據全貌,然後,即時討論、下達決策。

微軟財務長Amy Hood也表示:「無論是營運長、財務長、行銷長還是一般員工,都渴求『數據的全貌』,期望跟這些數據資料進行深度互動、有自信的管理數據資料,加快決策下達步伐以搶佔未來商機。」

重塑資訊流以高效意識流翻轉未來

身處瞬息萬變的市場,決策的地點不可能總是在企業總部,而是真實發生在講求敏捷度、靈活度的前線,因此,如何讓每一位決策者都能夠取得所需的數據資料,以廣泛授權的端對端整體決策,發揮每一個決策的最佳效益,是卓越企業能夠長保競爭優勢的不傳秘訣。


隨著資訊呈現、分析的手法不同:從產品(或營運功能)導向的分析轉型客戶行為分析,傳統工具將不敷使用,對於想透過數位轉型取得競爭優勢的企業來說,尤甚如此,在這個狀況下,光是重新思考、設計資訊流以創造共識還不夠,必須進一步導入有助於「支持」而非「制定」企業商業流程的平台工具,上至決策主管、下至每一位員工,都可以一致的意識流創造絕佳的生產力、競爭力,將困局翻轉為新局,成為定義未來的前瞻企業。

那麼,該如何快速建立一個有助於打通企業資訊流、快速回收投資的平台呢?建議企業建立一套可以即時彙整與分析來自財務、物料、生產、銷售、行銷及客服等與企業營運息息相關的數據資料平台,然後,在透過先進分析技術,以視覺化與自動化手法發揮數據的最大效益。

以微軟本身為例,在採用SAP企業資源規劃軟體之餘,亦透過Microsoft Dynamics 365確保全球員工擁有同樣的權力取得一致的資訊,突破地區、部門框架與隔閡,以Power Platform上的Power BI即時產製視覺化圖表,建立共同意識,因應市場需求快速決策。「全面的數據,讓你可以意識改變行為,而後成就卓越。」

以Microsoft Dynamics 365實現協同創新

在數位轉型的過程中,以新的平台工具補足既有資訊系統架構的不足,對資訊化程度相對成熟的台灣企業來說,是必然的趨勢,在這個狀況下,建議企業以下述兩個方式評估、採購新的數位平台工具,以協同創新極致化營運績效表現:

首先是選擇高擴充性平台。過去5年,市場(消費者需求與行為)的變化程度以超乎你我想像的速度顛覆市場遊戲規則,在這個過程中,企業採用的新平台工具能不能安全、彈性且自由的擴增,尤其關鍵,而這,也是Dynamics 365的巨大優勢之一:以Microsoft Azure為底層讓企業可以收放自如的精進數位能量。

然後是選購高整合平台工具、以先進分析落實協同創新。為發揮資訊化系統平台與數據分析的最大效益,企業除可透過Dynamics 365進行財務、供應鏈管理、零售、行銷,銷售與客服等商務行為,還可整合Microsoft Power Platform將數據資料視覺化與建立自動化流程,然後使用Microsoft Teams進行協同合作,以集體構思、溝通與協作的方式,激盪出最佳火花,釋放每一位員工的無限可能,從而開創專屬的藍海市場。


想要進一步了解卓越企業是如何摒棄舊思維、勇於面對全新挑戰?歡迎你按此了解Microsoft Dynamics 365,享受安全防護、前瞻分析、智慧行動帶來的效益,取得市場先機以翻轉未來。

掌握轉型契機關鍵

下滑載入更多報導
留言討論