商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
【群益享樂退講堂】「一兼三GOOD」,讓退休夢想即刻起步
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
《商業周刊》1690期-訂戶雜誌寄送說明
特別企劃
群益享樂退講堂

財經 | 投資理財

Sponsor

【群益享樂退講堂】「一兼三GOOD」,讓退休夢想即刻起步

廣編企劃
2020.02.17 8,990


市面上基金多達千檔,總有「挑不出好基金」的無力感,尤其退休金準備戰線長達30年以上,過程中要面對的風險、該掌握的機會不計其數,要選出一檔晴雨皆宜、能平衡市場風險與機會的多重配置型基金,來當作退休金累積的投資標的就非常重要了。

展望2020年黑天鵝擾市

回顧2019年發生美中貿易戰、英國脫歐、中國經濟失速、邊境市場紛擾等事件,所幸年末不確定性初步解除,近二年來美中貿易摩擦導致總體經濟趨勢疲軟,隨著雙方即將簽署第一階段協議之下,短期循環似乎已見到尾聲。

2020年原景氣可望回升,為全球股市提供基本面動能,但甫開年市場上即有不少變數產生,先有美伊關係一度緊張,再者中國爆出武漢肺炎,疫情持續延燒,不僅中國疫情尚未控制,甚至擴散至其他國家,使得市場人心惶惶,市場信心受挫,多國股市遭受衝擊而走低。接下來市場還將面臨美中貿易談判、美國總統大選選情、歐洲債務及財政問題、中國經濟成長壓力等不確定性干擾,因此在投資操作上則需要有完善的資產配置、區別產業趨勢、精選持股標的及特別留意風險控管。

「一兼三GOOD」三招平衡機會與風險

在不確定的市場風險環境下,建議投資人可採多重資產基金來因應,以平衡投資組合波動,並掌握不同資產輪漲契機、廣納收益來源,達到成長潛力、收益追求、風險控管的「一兼三GOOD」投資效果,在市況多空交錯下仍能處變不驚、泰然因應。

第一招GOOD潛力:潛力資產以美股為核心,掌握市場機會,選股邏輯追求穩健,掌握市場長期趨勢,避免短視近利而讓基金曝露於過大的風險中。

第二招固收益:收益資產聚焦股債息雙冠資產ー特別股及高收益債,致力鞏固收益。

第三招顧風險:運用獨家「風險情緒指標」全天候監控並提前預警風險,藉此調整三大資產比重,有效控制波動度,提升投資勝率,且可適度配置公債及投資等級債等避險資產,以平衡波動風險,使投資組合更為完備。

退休夢想即刻起步

財富不僅是退休生活快樂與否的重要因素,更會明顯影響退休安全感,以群益潛力收益多重資產基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)為例,該基金除了配置具成長潛力的標的外,也透過擴大及分散收益來源來鞏固投組收益能力以及降低投資組合風險,其中特別股與高收益債分別為股息王和債息王,能掌握穩健收益機會,如此「攻夠力、守得宜」的產品,是累積樂活退休金的最佳利器。
更詳細基金說明請參閱http://bit.ly/2uq21Ph

下滑載入更多報導
債券 理財 投資 群益享樂退講堂 退休 風險
留言討論