商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
桃市府與星宇簽署桃園航空城MOU 共同推展機場經濟學
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
《商業周刊》1690期-訂戶雜誌寄送說明

財經 | 商業趨勢

Sponsor

桃市府與星宇簽署桃園航空城MOU 共同推展機場經濟學

廣編企劃
2020.01.08 1,269

桃園航空城以桃園國際機場園區為中心,透過機場與國際連結性,吸引相關產業在附近地區產業活動,帶動經濟產業發展。桃園市政府與星宇航空日前簽署桃園航空城合作備忘錄,雙方攜手發展機場經濟學,帶動機場產業投資,達到雙贏。

桃園國際機場是全球第五大國際貨運量機場、第十一大國際客運量機場,未來隨著航空城計畫逐步落實,將成為台灣發展機場經濟學的典範。

桃園市政府與星宇航空共同推展機場經濟學,於二○一九年十二月二十六日,由桃園市市長鄭文燦、星宇航空董事長張國煒代表雙方,共同簽署桃園航空城合作備忘錄(MOU)。

鄭文燦表示,桃園國際機場二○一九年的旅客運量約四八○○萬人次,以每年複合成長率五%,逐年創歷史新高,而桃園航空城計畫推動「機場經濟學」,希望提升桃園國際機場的營運能量,帶動機場產業投資。而星宇航空以多項創新且高品質的人本友善親切服務投入民航市場,獲眾多國內外消費者的支持,例如:預定二○二○年一月下旬展開澳門、峴港及檳城3條航線的首航機票,不到十一分鐘即被搶訂一空,代表星宇航空之發展潛力,相信將成為桃園航空城計畫優秀的合作夥伴。

攜手創雙贏 帶動航空城發展

星宇航空繼二○一八年九月在航空城的遠雄自由貿易港區設置運籌中心之後,日前更進一步向桃園市府表達投資航空城產專區的意願。而雙方簽署航空城MOU後,桃園市府表示將秉持積極協助企業落實投資的原則,以「單一窗口、全程陪伴」的投資服務,全力協助星宇航空後續在桃園航空城的發展,一起創造雙贏。

目前桃園航空城計畫正由內政部進行區段徵收計畫書審查,預訂二○二○年四月完成區段徵收公告,規劃優先引進雲端運算、國際物流、航空輔助相關、生物科技、智慧車輛、綠能等六大產業,讓桃園航空城計畫進入實質開發階段。
未來包括星宇在內、與桃園市府簽訂MOU的廠商,都將要經過公開評選,屆時選出進駐產專區的廠商。

這次星宇航空表達投資桃園航空城的意願,將引進業界最先進技術與設備,提升航空產業發展。鄭文燦也表示,星宇航空簽訂航空城MOU,將帶動更多航太、物流等相關業者,加入航空城的聚落發展,而桃園市府也會整合航空城本身及周邊涵蓋的經濟產業服務系統,讓智慧創新的科技應用落實在航空城,使桃園的航太產業發展更耀眼。

【桃園市政府廣告】

下滑載入更多報導
留言討論