商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
隱形冠軍產業氣勢強 從台中飛往世界的起點
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 地產風雲

Sponsor

隱形冠軍產業氣勢強 從台中飛往世界的起點

廣編企劃
2019.12.05 2,087

中部產業向為台灣重要的隱形冠軍聚落,從橡膠、汽車、自行車等傳統產業到最新的人工智慧、高效能運算,成績表現亮眼。二O一七年,台中科學園區營業額五千六百三十八億,二O一八年突破七千億,今年隨著許多廠商陸續在中科設廠,該局估計營業額將超過七千六百億的歷史目標。

台商回流已成趨勢,台中高級商辦自去年第三季開始,空置率下降,一樓一戶的頂級商辦「聯聚中雍」預計趕在今年底完工;NTC 國家商貿中心、CBD 時代廣場、豐邑市政都心等高級商辦群聚,國際蔚為潮流的分享辦公室也進駐高級商辦,提供會計、法律、新創等服務項目,新市政中心商業活動頻仍。

商辦活絡帶動房市規劃推陳出新,一改新市政中心過往百坪豪宅的雄偉氣勢,規劃面更貼近實際使用經驗。對市場敏銳的富宇建設率先推出 65 坪、80 坪規劃的「世界之匯」,銷售情況熱烈,台中豪宅建商亦逐步跟進。

中部政經心臟確定 六十米市政路開展國際生活圈

富宇建設現場銷售協理方靖雅指出,七期位置萬中選一,許多台商選擇落腳七期,除符合公、私領域需求,更因該區具有國際視野高度,加上台中市府於二O一O年搬遷到新市政中心,確定了七期為中部心臟地位,更讓該區的中部政經地位無可動搖。

以六十米的市政路為界,七期分為南七期與北七期(新市政中心),二區住宅風格略有不同。「世界之匯」位於南、北七期交界的市政路、惠來路角地上,北側為豪宅聚落,南側則為別墅群。

 「世界之匯」規劃單層四戶,享有七期南、北不同景觀,從自家即可欣賞國際級燈光設計、台中市夜景,仰望則是滿天瑰麗彩霞,更是七期唯一可同時擁有二種景觀、三面臨路的社區,住戶經常在社群中分享美照,視此為樂趣之一。

該案周遭擁有國際企業總部、台中歌劇院、跑車旗艦店、被國際媒體譽為「世界最美書店」的海外分店、手工傢俱、無菜單料理等,生活型態與國際接軌,堪稱台中最保值之黃金地段。

方靖雅表示,「世界之匯」客層含括國際企業家、中彰投企業家等,銷售已達七成。該社區也是七期入住率相當高的豪宅之一,除專為國際商務客層打造的頂級公設、座落於七期最佳地段之外,富宇建設近年深耕的社區活動,輔助社區物業管理健全,亦為該社區倍受肯定的主因之一。

富宇建設「世界之匯」基本資料:
基地: 641 坪
坪數規劃: 65、80 坪
總戶數: 113 戶
高度:地上 32 層
結構:SRC

市政大道鑽石角地 | ART DECO 32層 雋永地標 | 昂首落成
接待會館 /台中市政路.惠來路口 禮賓專線:+886-4-2258-7985

下滑載入更多報導
留言討論