商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
博悦坐擁台南五期重劃 最值得期待的發展潛力
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 地產風雲

Sponsor

就業紅利及重大建設加持利多

博悦坐擁台南五期重劃 最值得期待的發展潛力

廣編企劃
2019.11.20 1,635

地域開闊的南科,從竹科的發展複製經驗,不僅啟動產業發展的投資列車,也為台南帶動區域發展;美中貿易戰持續延燒,台商一波波回台,腹地廣大的南科成為台商新興聚落,隨著交通網絡及生活機能的成形,就業人口利多抬昇房市需求效應,其中,交通與生活機能皆傲視其它重劃區的五期重劃區,成為大台南地區最吸睛的首選區段。

美中貿易戰迄今熱度仍僵持不下,引發台商回台風潮。根據經濟部長沈榮津表示,截至目前為止,台商返台投資今年估已達7,800億,而這波回流潮仍未中止,預計還有第二波,這些迴流的台商返台建廠,也擴大產業聚落的戰線,從北台灣一路綿延到雲嘉南等縣市,龐大的就業人口紅利,也驅動著購屋需求的發展。

「北有竹科、南有南科」,汲取竹科的發展經驗,南科不僅有腹地寬闊的先天優勢,加上土地成本取得較低,蓄勢待發的南科可望再重現竹科的發展軌跡,更甚者,有著更長足的成長空間。

復刻竹科發展軌跡 發展利基更勝一籌

在房產業已逾十多年的興富發專案經理陳柏發,本身就是竹科發展的見證人,從投入房產業開始,一路看著竹科的成形,大量的就業人口帶動區域的生活與繁榮,也使得周邊,像是鄰近竹科的關埔重劃區房價隨之水漲船高,他大膽的預言,「鄰近南科的五期重劃區,不但有著相同的發展軌跡,它又有其它重劃區,甚至竹科周邊都缺乏的生活機能加持,可以說,五期重劃區有望成為台南最具發展潛力的首選特區!」

他進一步拿竹科與南科的發展做對比,「作為全台第一個科學工業園區,竹科人是支撐區域房市最大族群,以近十年竹科附近的房價漲幅約六成,價格仍持續上升的情況;對照南科,台積電南科新建晶圓廠,配合各期擴廠持續徵才,預期未來五年可帶來超過四千個工作機會,南科就業人口也將趨近10萬。以今年為例,南科周邊房市迄今平均單價都比去年漲了近一成,足見成長潛力!」

交通及重大建設加持 形塑市政核心
安平港開發案吸睛 觀光效益發酵拉抬房市

由於南科引進大量就業人口,相關重大建設也陸續到位。「台南都會區北外環道路工程,全線完工後,即可有效分散車流,提升南科與台南都會核心區的交通便利性。」陳柏發補充,「而有市政特區之名的五期重劃,享有此交通優勢外,輕軌開發案,更規劃在永華路設置藍綠線轉運站,預計2025 年完工,加上安平商貿發展及市府推動捷運交通建設,在重大建設、外環道帶來的交通便利性及未來商圈移轉的利多加持下,皆助長五期重劃區房市交易加速升溫。」

此外,位於安平區的五期重劃,是大台南的市政中心,區域內有安平古堡、億載金城、德記洋行等歷史古蹟,「說到台南旅遊,安平絕對是必訪之處!」陳柏發說,在觀光效應下,商機蓬勃,生活機能日趨完善外,中西區縫合的運河星鑽計畫及安平港自由貿易港區等計畫的推展、著名私校慈濟完全中小學進駐、擁有台南市最大密度的綠地、家樂福、大潤發等大型賣場進駐,在優質生活與休閒機能完備的情況下,讓五期重劃區有「小台北信義計畫區」之稱。

在種種利多中,最為吸睛的利多則為位於國平重劃區內的安平港港區,正啟動遊艇碼頭投資案,由亞果遊艇集團取得陸水域共12.7公頃,攜手新加坡榕集團,斥資20億元打造碼頭、度假村和商場等,將於2020年完成全區開發,預計將會帶來可觀的觀光收益及人潮,也將使五期重劃區變得更炙手可熱!

巴洛克大器外觀 五期重劃唯一識別

位居五期精華地段,興富發建設推出「博」,坐享交通、捷運、古蹟文化、商貿、市政、文教、旅遊等完備的生活機能。巴洛克建築外觀,一入眼就會被恢弘大器、挑高十二米的石雕拱門吸引,從底部基座到屋突飛簷、頂冠裝飾,再到建築上栩栩如生的點綴:飛天翼獅、祌獸老虎窗花、愛奧尼列柱、雕花造型的窗框、柱頭及倒角等巧奪天工的石雕,三年的精心雕琢,不僅呼應著此地段的豪邸規格,也是最顯明的唯一識別。

(巴洛克建築外觀十分吸睛,為此地段的指標識別)

值得一提的是,這些石雕全是由手工雕製而成,其中鑲嵌於基座上緣的飛天翼獅,起源於中世紀歐洲貴族御用的動物圖騰,因為獅子是萬獸之王,亦是高貴、雄壯、勇氣、王者風範的具體象徵,連聖經中也將耶穌描述為「猶大的獅子」,特別是擁有翅膀的飛獅,兼具力量與眼界,儼然偉大建築的守護者,無形中也與安平當地傳統的鎮宅吉祥獸-劍獅、風獅爺趣味呼應,更以卓爾不群的工藝內蘊,改寫府城的天際線!

(巴洛克建築外觀十分吸睛,為此地段的指標識別)

採60至80坪的3~4房設計,延續興富發豐富公設的DNA,從空中游泳池、SPA 池、健身房、瑜珈室、KTV室、鐵板燒專用區…等一應俱全,另設有可供外燴的中央廚房,讓住戶在自宅就可以輕鬆營造出頂級私人會館的氛圍及享受;而嚴密專業的特勤保全、飯店級物業管理,充分滿足住戶迎接賓客、商務洽談、大型會議、以及休閒舒壓的使用需求。同時,為了突顯不凡的格局與氣度,同時也彰顯此地段的獨特,博利用永久棟距,讓視野可眺望安平港、俯看大台南市景,盡覽府城風華。

(宴會廳招待親朋好友大氣又隱秘,頂級私人會館享受)

(空中景觀泳池,不用到五星級飯店,只要到自家頂樓就可渡假)

不論新興的科技聚落或是未來觀光重區,台南五期重劃皆預告將來的發展態勢,「而錯過竹科的發展,千萬要把握此次更勝竹科的成長機會!」陳柏發不忘強調。




下滑載入更多報導
留言討論