商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
電通安吉斯集團宣佈跨足影視業務 攜手七十六号原子投資劇集「違反校規的跳投」
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
108年商周集團出版品年度盤點通知
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 商業趨勢

Sponsor

電通安吉斯集團宣佈跨足影視業務 攜手七十六号原子投資劇集「違反校規的跳投」

廣編企劃
2019.11.07 118

全台最具規模的行銷傳播集團電通安吉斯(Dentsu Aegis Network Taiwan)為提供客戶更具創意、創新的多元整合服務,宣佈攜手七十六号原子(Studio 76)以及台灣大哥大myVideo,共同投資劇集「違反校規的跳投」。此舉除了展現電通安吉斯集團正式跨足影視業務,成為投資方的決心,同時也宣示將在運動與娛樂(Sports & Entertainment)領域中持續佈局,未來也不排除投資更多不同類型的劇集,為品牌主提供參與戲劇投資的機會,也為活絡台劇發展盡一份心力。

電通安吉斯集團在與品牌主溝通的過程中發現,品牌對投資娛樂內容有興趣,卻不知從何下手;或是將同質性的案子只當成一次性的媒體宣傳活動,忽略了長期溝通能夠帶來的效果,因此電通安吉斯集團認為,代理商要幫助客戶做的不再只是商品置入(product placement),而是應該透過戲劇情節連結品牌,帶出品牌精神。

而這次電通安吉斯除了身為投資方,同時也擔任製作團隊以及客戶之間的溝通橋樑。對製作方來說,電通安吉斯為戲劇拍攝帶來更多的資金挹注以及異業合作可能;而對品牌主來說,電通安吉斯能夠提前參與劇本溝通,甚至還可以為品牌建議露出的場次、角色互動,並扣連戲劇檔期的全通路媒體規劃。而這樣的做法能讓品牌主在越早期加入,也就越有空間讓品牌深度整合到劇情當中,創造品牌、戲劇製作團隊、代理商三贏局面。

七十六号原子為KKBOX集團及國發基金「文化內容投資計畫」共同投資的原創影劇IP開發與國際發行公司,「違反校規的跳投」為七十六号原子「三年三十部」的作品之一,講述患有罕見心臟疾病的高中生張健一(吳念軒飾) 無畏追夢的故事。電通安吉斯選擇以這部「跳投」劇開始,正是看準該片的青春校園、熱血勵志元素符合不少品牌的調性。

下滑載入更多報導
留言討論
下滑接續下一篇