商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
更快、更細緻、更全面的「變形蟲」戰略 台新全力打造法金專業團隊 力挺台灣企業應戰全球變局
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
108年商周集團出版品年度盤點通知
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 商業趨勢

Sponsor

更快、更細緻、更全面的「變形蟲」戰略 台新全力打造法金專業團隊 力挺台灣企業應戰全球變局

廣編企劃
2019.11.05 280

隨著企業對銀行的服務需求從過往單純的資金調度與貿易融資,擴展到希望銀行提供因應情勢的通盤金融服務規劃,銀行法金也從「服務」轉型向「顧問」的角色。在中美角力、全球經濟洗牌的局勢中,台灣的金融業如何協助台灣企業在國際佈局位移的腳步中站穩腳跟、衝出新局面?

以創新見長的台新銀行再度「變」出翻轉金融服務的最強法金戰隊,協助台灣企業在全球經貿新戰局勝出。

圖為-台新銀行法人金融事業總處執行長林淑真

更快速|回應市場變化 「速度」成最佳武器

「近期各種國際政經的變數,每一個議題都衝擊到台商,也使得企業更迫切需求即時、通盤的資訊與建議。」台新銀行法人金融事業總處執行長林淑真表示,「速度」是因應局勢瞬息萬變的利器,銀行要走得比客戶還快,才能隨時提供最即時、專業的金融專業分析與服務。為此,台新銀行除了大力提升法金同仁在即時市場資訊的培訓力道,更透過組織流程的改造縮短服務時程,例如授信審核從去年的一個月縮短至10天,相當於三倍的效率;也包括在配合政府各項政策性專案、例如近期因應台商回流的兩大專案時,快速為企業提供最新資訊說明,並以最快速度輔助規劃與申請。

更細緻| 客製化分流團隊,服務企業不「因大失小」

除此之外,法金的服務團隊也以「橫向合作、縱向整合」的方式打造,讓不同規模的中小企業都有分流的專職服務窗口,並搭配整合金控資源、擴編升級後的法金專業人員,組成可大可小的「變形蟲團隊」,完全滿足個別企業需要的客製化服務與專業,不會因企業規模的不同而有大小眼的情況發生。林淑真指出:「台灣有140多萬家中小企業,在許多產業都有舉足輕重的『隱形冠軍』。台新銀行非常重視中小企業,希望透過更細緻的服務,力挺中小企業成為世界的大關鍵。」

更全面| 協助企業傳承接班、海外布局都得力

除了快速完備的服務,知識和經驗更成為台新銀行提供給客戶的一大附加價值。以台灣多數企業正面臨的傳承課題為例,台新積極強化法金同仁在傳承議題上的培訓,也與媒體合作、邀請國際專家講述傳承議題;在實務運行中,除了以金融財務的專業輔助二代接棒的過程更順利,也積極佈局海外、尤其是東南亞,並以集團跨境整合、專業分工的團隊方式,透過金融業多元化、跨國界的視角,提供企業二代在推產創新經營模式與通路時更多協助。

下滑載入更多報導
留言討論
下滑接續下一篇