商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
碧桂園債台高築,主管自砍年薪:從一年千萬砍到剩50萬!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 產業動態

碧桂園債台高築,主管自砍年薪:從一年千萬砍到剩50萬!

碧桂園債台高築,主管自砍年薪:從一年千萬砍到剩50萬!
碧桂園董事局主席楊惠妍,曾表示會「砸鍋賣鐵」支持公司。 (來源:碧桂園官方網站)
撰文者:中央社
中央社 2023.12.13

債台高築陷經營困境的中國地產商碧桂園,4位主管決定自砍年薪,其中之一由人民幣300萬(下同,約新台幣1319萬元)降至12萬(約新台幣52萬元)。

北京商報今天報導,香港上市的碧桂園12日晚間公告,執行董事楊惠妍、莫斌、楊子瑩及非執行董事陳翀主動降年薪至12萬元,也就是月薪僅1萬元,而4人原本的年薪分別是37萬、300萬、200萬和37萬元。

碧桂園創辦人楊國強今年3月才交棒給女兒楊惠妍接董事局主席,楊子瑩是楊惠妍的妹妹,陳翀是楊惠妍的丈夫,莫斌則是碧桂園的董事、總裁,他的年薪降幅是4人之中最高達96%。

廣告

碧桂園同時大刀闊斧節省開支,盡力削減行政費用,總額較2021年驟降近60%。

這4人宣布自砍年薪之前,碧桂園8日召開集團管理會議,當時楊惠妍表示:「家族肯定會『砸鍋賣鐵』支持公司的,公司會努力探索出一條盡快恢復正常經營的有效路徑。」

另據中國媒體財聯社今天報導,碧桂園2007年4月20日香港上市,楊惠妍因持有楊國強所贈的碧桂園股票,一夕財富暴漲。

同年,胡潤、「富比世」(Forbes)與「新財富」(New Fortune)公布的財富榜排名,中國首富都是楊惠妍,過去15年她10度榮登中國女首富。

廣告

但中國地產業萎靡,碧桂園陷入危機,楊惠妍身價隨之縮水,女首富拱手讓人,胡潤研究院上月14日發布的今年度女企業家榜,94歲的鄺肖卿以720億元財富首次居首,而楊惠妍因財富萎縮270億元,以480億元居第5。

責任編輯:林易萱

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
中國經濟 碧桂園 房地產 恆大
中央社
中央社
中央社
展開箭頭

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論