商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
產業龍頭、毛利率高、穩發現金!投資大咖:這檔績優股都有
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 投資理財

產業龍頭、毛利率高、穩發現金!投資大咖:這檔績優股都有

產業龍頭、毛利率高、穩發現金!投資大咖:這檔績優股都有
比起追高AI熱門股,選一檔獲利穩定、配發現金的績優股,更讓投資者安心。 (來源:Dreamstime/典匠影像)
撰文者:老馬
大咖投資日記 2023.08.08
摘要

1.目前投資市場對於行情的看法已經轉趨樂觀。Fed的貨幣政策由鷹轉鴿,一堆曾喊著有經濟衰退疑慮的投資機構,也改口表示機率不大,很可能會軟著陸。

2.科技股的AI熱度必然將延續好一陣子,但無法雨露均霑。相關類股族群的漲勢,應該還有好戲可看。但其他產業可就不是如此幸運,個別企業更要多加判斷。

3.如想選擇穩定現金流的績優股,可參考一零四科技(3130),是人力資源仲介領域的龍頭,毛利率一直維持在較高水準,而且這幾年都能發配近10元的現金股。

目前投資市場對於行情的看法已經轉趨樂觀。美國聯準會(Fed)的貨幣政策由鷹轉鴿,一堆曾喊著有經濟衰退疑慮的投資機構,也改口表示可能機率不大,很可能會軟著陸。

當風向逐漸轉為有利股市多頭的時候,信用評等機構惠譽(Fitch)將美國國債降級,讓各界譁然、出現一陣恐慌。其實股市、債市都處在高檔,盤勢順勢拉回就不令人意外了。只是不知道接下來會反彈或持續下降,讓投資大眾陷入掙扎。

其實從很多小事就能觀察目前的氛圍。民間消費動能強勁,無論是旅遊、餐飲,都持續呈現受到疫情壓抑後的反彈趨勢,只是能持續多久,我仍然保留。

廣告-請繼續往下閱讀

至於各國景氣,目前的強弱差異加大,無法一概而論。美國經濟看起來處在前段班,日本則是低迷,但其他國家可就一定了,因此在投資各國市場時,要特別留意。

科技股的AI熱度必然將延續好一陣子,但無法雨露均霑。相關類股族群漲的勢頭,應該還有好戲可看。但其他產業可就不是如此幸運,個別企業更要多加判斷。

如想選擇穩定現金流的績優股,可參考一零四科技(3130)。雖是一家人力資源仲介企業,但已位居龍頭。而且平台資源相當豐富,毛利率一直維持較高的水準。也由於大股東持股集中,這幾年都能發配近10元的現金股。對於追求穩定現金流的投資者而言,是相當不錯的長期標的。

很多人希望一夕致富,但是能夠達成者寥寥無幾。工作有年齡限制,但是投資卻不受空間、時間、年紀限制,可當作一輩子的事看待,回報也非遙不可及。別再猶豫觀望,開始執行吧。

廣告-請繼續往下閱讀

責任編輯:陳瑋鴻
核稿編輯:倪旻勤

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
股票 台股 104 績優股 AI股 投資
大咖投資日記
大咖投資日記
老馬
展開箭頭

一位浸淫市場近三十年的大戶,分享投資風向、股市內幕和理財心得。

廣告
留言討論