商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
美銀:明年失業飆將撼動消費信心、正逢高賣美股
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 商業趨勢

美銀:明年失業飆將撼動消費信心、正逢高賣美股

美銀:明年失業飆將撼動消費信心、正逢高賣美股
美國銀行全球研究警告投資人逢高出脫美股,以避免2023上半年的經濟衰退。 (來源:Dreamstime)
撰文者:郭妍希
MoneyDJ 理財網 2022.12.05
摘要

1.美國銀行全球研究警告,2023年美國失業率可能大增,建議投資人逢高出脫美股。美銀的牛熊指標從1.4點升至2.0點,暗示高風險資產的「買進訊號」已接近尾聲。

2.過去一週來,投資人從全球股票型基金撤回141億美元,創3個月以來最大單週贖回額,其中61億美元自ETF收回、81億美元自共同基金撤出。

3.華爾街最準分析師Michael Wilson先前預測,2023年第一季標準普爾500指數有望觸底,屆時將創造「極佳的買進機會」。標普500將在2023年Q1創新低並觸底。

美國銀行全球研究(BofA Global Research)警告,2023年美國失業率可能大增,建議投資人逢高出脫美股。

MarketWatch、路透社等外電3日報導,BofA Global全球證券策略長Michael Hartnett發表研究報吿,並表示,「像我們這樣的看空人士擔憂,2023年的失業狀況將撼動一般消費者信心,震撼程度如同2022年的高通膨情形。」有鑑於此,「我們正在逢高出脫股票,市場過早認定『就業市況來到轉折點』。」

報告稱,截至11月30日為止,美國銀行當週的牛熊指標(Bull & Bear Indicator)從1.4點跳升至2.0點,暗示高風險資產的「買進訊號」已接近尾聲。

廣告-請繼續往下閱讀

報告並引述EPFR Global 12月2日公布的統計數據,指出過去一週來,投資人從全球股票型基金撤回141億美元,創3個月以來最大單週贖回額,其中61億美元自ETF收回、81億美元自共同基金撤出。

與此同時,截至11月30日為止,當週美國股票型基金失血162億美元,創4月以來最大單週贖回額。

華爾街最準分析師:美股Q1觸底、是極佳買進良機

摩根士丹利(Morgan Stanley、通稱大摩)證券策略長、甫獲《機構投資者》(Institutional Investor)雜誌評選為最佳投資組合策略師的Michael Wilson先前預測,2023年第一季標準普爾500指數有望觸底,屆時將創造「極佳的買進機會」(Terrific buying opportunity)。

Wilson 11月21日相信,標普500將在2023年Q1創新低並觸底、來到3000~3300點,並於2023年底彈回3900點。

廣告-請繼續往下閱讀

Wilson接受CNBC專訪時表示,標普500將在2023年Q1創新低,進而出現極佳買進機會。到了2023年底,大家會把重點放在2024年,而企業盈餘預料會在2024年再次加速成長。「我認為我們已來到最後階段。但最後階段總是充滿挑戰。」

Wilson 10月20日認為,美股接下來可能會反彈1~2個月,但2023年2月公布的第四季財報將戳破這波漲勢,屆時企業終於接受經濟即將衰退的現實、開始下修目標。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

責任編輯:陳瑋鴻

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
標普500 經濟衰退 失業率 景氣 美股
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ
展開箭頭
MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。
廣告
留言討論