商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
巴菲特的波克夏買進台積電ADR!Q3大買41億美元
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 產業動態

巴菲特的波克夏買進台積電ADR!Q3大買41億美元

巴菲特的波克夏買進台積電ADR!Q3大買41億美元
波克夏目前持有台積電約1.2%,台積電已成為波克夏第十大持股個股,波克夏也成為台積電前幾大股東。 (來源:https://flic.kr/p/asUJ4X。依創用cc授權、有裁切圖片,作者:Fortune Live Media)
撰文者:郭妍希
MoneyDJ 理財網 2022.11.15
摘要

1.美國投資大師巴菲特掌管的波克夏海瑟威14日揭露,首度買進超過41億美元的台積電ADR。波克夏過去鮮少大舉跨入科技產業。

2.根據波克夏14日盤後向美國證券交易委員會提交的13F季度報告,第三季期間,首度買進約6010萬單位台積電ADR。

3.台積電ADR 14日在正常盤下跌1.4%、收72.80美元;盤後大漲6.51%至77.54美元。

美國投資大師巴菲特(Warren Buffett)掌管的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)剛剛揭露,首度買進超過41億美元的台積電ADR。波克夏過去鮮少大舉跨入科技產業。

路透社、Seeking Alpha、Invester's Business Daily報導,根據波克夏14日盤後向美國證券交易委員會(SEC)提交的13F季度報告,第三季(7~9月)期間,首度買進約6010萬單位台積電ADR(1單位的台積電ADR,相當於5股台積電普通股)。

波克夏還將美國石油和天然氣勘探商西方石油公司(Occidental Petroleum, OXY)的持股從1.568億股增加至1.944億股,Paramount Global持股從7800萬股增加至9100萬股,雪佛龍(Chevron)持股從1.61億股增加至接近1.65億股,德州化工商Celanese持股從916萬股增加至971萬股。

廣告

另一方面,波克夏將美國合眾銀行(U.S. Bancorp)持股從1.2億股減碼至7800萬股,動視暴雪(Activision Blizzard)持股從6800萬股減碼至6000萬股,通用汽車(General Motors)持股從5300萬股減碼至5000萬股。

台積電ADR 14日在正常盤下跌1.4%、收72.80美元;盤後大漲6.51%至77.54美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

責任編輯:倪旻勤

廣告

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
巴菲特 台積電 波克夏
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ
展開箭頭
MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。
廣告
留言討論