商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
什麼都沒做,每天的淨值都在變少!買ETF,不可不知「內扣費用」
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 投資理財

什麼都沒做,每天的淨值都在變少!買ETF,不可不知「內扣費用」

買ETF必看!內扣費用到底扣在哪、怎麼算一篇看懂。 (來源:Dreamstime)
撰文者:陳逸朴
網民肥皂箱 2021.08.27
摘要

1.ETF的內扣費用是影響投資人是否能夠順利實現財務目標的一項因素,但往往成本並不容易被察覺,也因此造成許多投資人忽略這位資產的隱形殺手,遞延完成財務目標的時間。

2.花費1000元購買的10%內扣費ETF,假設一年的市場價格都沒有變化,ETF的真實價格(淨值)會每天安靜地、慢慢的減少10%/365價值,直到一年後,投資者所擁有的價格就是扣除10%管理費的價值,只剩下900元。

*原始文章詳見右方連結:原文連結

下滑載入更多報導
ETF 內扣 投資 成本
網民肥皂箱
商周讀者群

這是一個開放給所有商周讀者發聲的管道,如果你有意見想法不吐不快,歡迎站上我們準備的肥皂箱,大聲說出來!(來稿請寄至cynthia_lee@bwnet.com.tw)

廣告
留言討論