商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
和碩訂單遠大於產能!電動車摸索陣痛期已過,總座:特斯拉布局是目前產能3倍
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

和碩訂單遠大於產能!電動車摸索陣痛期已過,總座:特斯拉布局是目前產能3倍

和碩召開股東會,總座表示,特斯拉未來布局是目前產能3-4倍。 (來源:和碩)
撰文者:中央社
中央社 2021.08.05
摘要

1.和碩4日召開股東常會,目前和碩訂單遠大於產能,且特斯拉未來布局是目前產能3至4倍,看好電動車發展。

2.和碩旗下小金雞景碩、晶碩營運給力,總經理暨景碩董事長廖賜政更直言,現階段需求仍大於供給。

3.面臨手機出貨旺季,和碩表示,材料和零件供應不足是最大挑戰。

4.立訊今年第1季股價暴跌,造成和碩認列業外虧損超過30億元。財務長吳薌薌說,會視市場情況隨時調節立訊持股。

代工大廠和碩4日召開股東常會表示,目前訂單遠大於產能,材料和零件供應不足是最大挑戰,預期缺料狀況下半年應會比上半年好;和碩看好未來10年電動車發展,會與可信賴的客戶共同邁向電動車市場。

和碩執行長廖賜政說,近期產業需求改變,尤其是教育市場,接下來全球解封可能造成辦公室設備等需求變化,整個供應鏈全部都在動員,產能利用率逐步改善,相信缺料狀況今年下半年會比上半年好,這是大趨勢。

和碩:訂單遠大於產能,看好電動車發展

他說,目前和碩訂單遠大於產能,上半年一直跟客戶與供應商努力,甚至動用子公司產能來因應。材料與零件供應不足,是和碩面臨的最大挑戰,雖然疫情導致馬來西亞、越南等地的供應鏈短期波動,事實上訂單還是非常好。

廣告

廖賜政認為,馬來西亞和越南雖受到疫情影響,每個地方仍維持至少60%的產能繼續生產,根據疫情調配。和碩除了在台灣繼續擴大產能,在越南、印度、北美等地區的產能增加都是未來要掌控的,為了更多訂單做準備。

針對缺料問題,和碩董事長童子賢說,去年這時候大家每天盯口罩,當時和碩也想過自己生產口罩,不過工廠設備需要7到10年攤提,不能只看短期一兩年需求,還要排除市場上的假性需求。

童子賢強調,擁有10到20年的產業從業人員對於應付缺料問題都蠻有經驗,公司在發展時一方面熱切期待訂單的到來,一方面要排除假性需求,追求財務穩健。雖然面臨缺人和缺料,對產業仍充滿憧憬,他認為是甜蜜的負擔。

談到電動車布局,童子賢坦言,和碩對電動車發展充滿期待,全球主要國家對環境議題更加關心,紛紛立法限制燃油車,法規上有利於電動車發展。其次,過去10年電動車摸索陣痛期已經歷過,電池效率提升,動力也向燃油車看齊。

廣告

童子賢強調,電動車產業目前只是小學階段,等到有足夠的市場回饋和消費基數去改善技術,未來10年發展可期。和碩會在這個領域找到可以信賴的客戶,共同邁向電動車市場,一旦電動車事業開始呈現正向營運,毛利狀態應該會比已經成熟或充分競爭的產業更好。

投資立訊影響財報,和碩:視情況隨時調節持股

代工大廠和碩今天召開股東常會,財務長吳薌薌說,和碩持有中國組裝廠立訊股票純屬財務性投資,會視市場情況隨時調節立訊持股;長期而言,不希望任何股票投資對本業造成太大影響。

和碩股東提問,立訊今年第1季股價暴跌,造成和碩認列業外虧損超過新台幣30億元,和碩將如何因應;吳薌薌表示,和碩無法控制股價和股市變動,立訊是和碩所有轉投資的一部分,雖然有影響,但從第1季財報來看,影響數不大,且立訊股價第2季已經有回升。

和碩董事長童子賢指出,股市漲跌不是做產業的公司能掌控,也不應該花太多時間在上面,應該努力在本業上。立訊股票作為財務投資,雖然股價有起伏,但今年營業表現相較去年有成長。

童子賢強調,和碩不做投機性的追逐,即使股價有高有低,也會盡量去看投資對象的本質,立訊的營業表現有成長,本質應該不錯。

針對產能布局,和碩執行長廖賜政表示,和碩除在台灣持續擴大規模,也順利完成印尼廠區建置;今年在北美地區也完成生產基地,明年將展開大量生產。

廖賜政指出,由於疫情關係,供應鏈處於不安定狀態,每家公司和生產供應鏈都很努力彌補供給缺口;最近因為Delta病毒影響供應鏈,和碩努力彌補缺口,跟客戶一起努力解決。

針對電動車事業,廖賜政表示,原本客戶只有在加州設廠,現在已擴展到其他地區,未來產能應該是現在的3到4倍。

和碩2020年合併營收約新台幣1.4兆元,年增2.4%;歸屬於母公司稅後淨利約202億元,年增4.6%;每股稅後盈餘(EPS)7.73元,創5年來新高。

除疫情帶動資訊產品出貨需求外,和碩主要成長動能來自消費性電子新產品挹注,加上重要子公司營運逐漸穩定並轉虧為盈,集團既有業務穩定,同時新業務拓展有成,並透過適當的產能資源調配,為整體營運帶來正面貢獻。

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
童子賢 立訊 特斯拉 電動車 和碩股東會 和碩 缺料
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論