商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
以後出國,機票錢是「疫前所有行程加總」?雄獅:旅遊將成奢侈品
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

以後出國,機票錢是「疫前所有行程加總」?雄獅:旅遊將成奢侈品

雄獅旅遊總經理預估,未來出國旅行將是奢侈品。 (來源:dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2021.06.23
摘要

1.疫情還沒看到盡頭,國際旅遊仍是未知數。雄獅旅遊總經理表示,未來旅遊將是「奢侈品」,出團航空票價金額可能會是疫情前所有行程的加總。

2.雄獅認為,未來所謂的「廉價航空」可能消失,旅遊型態也會偏向小包團或家庭旅遊團,且更偏向高單價、主題旅遊行程。

3.雄獅預期,整體觀光產業要至2024年才會恢復到2019年水準。

4.關島政府宣佈,將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗。雄獅預計將推出關島疫苗行程,估計5天4夜5萬有找,最快7月初就能成行。

5.旅客抵達後首日就可施打疫苗,第2、3、4天則需於飯店自主隔離,第5天則搭機返台。但雄獅提醒,旅客無法知道疫苗品牌,若有在關島停留施打第二劑的需求,旅客需放棄回程班機,並自行購買轉機航班返台。

雄獅旅遊總經理游國珍表示,在疫情影響消除、旅遊產業全面恢復前,「旅遊將會是奢侈品」。他說,現在的機票就飆漲了好幾倍,型態主流將偏向小包團,並導致價格往上拉升。

根據美國關島當地媒體報導,關島觀光局將實施疫苗觀光,歡迎外國人來玩順道打COVID-19疫苗。雄獅表示,正規劃5天4夜機加酒自由行,預估每人新台幣5萬元有找,最快7月初成行。

游國珍今天受訪時表示,以往台灣一年才2萬8000人到關島觀光,比例非常小;現在透過疫苗觀光帶動直飛需求,未來可望進一步壯大疫後觀光市場。

廣告

雄獅:旅遊將會是奢侈品

他指出,台灣人以往一年去日本的人數高達400至500萬人次,目前是因為東京奧運,日本官方比較謹慎,未來不排除會透過疫苗為號召,吸引觀光客前去消費、刺激日本內需。

展望後續,他表示,未來旅遊會變成什麼樣的型態,還有很多未知數,將依照全球疫情的變化、各國的國情,逐步解封開放的進度等因素變化;但應可以確定,在全面恢復前,「旅遊將會是個奢侈品」。

他舉例指出,現在的機票就飆漲了好幾倍,去一個地方旅遊的機票價等於疫情前所有團費的加總。

他也說,未來所謂的「廉價航空」可能不復存在,旅遊型態也會偏向小包團或是家庭旅遊團,和過去30、40個人的大包團比起來,價格會差很多;而以往自由行比例大於團體的趨勢則可能會翻轉,未來搞不好80%都是團體旅遊,甚至有些國家或景點不會開放自由行。

廣告

整體而言,他認為,在疫情影響消除、旅遊產業全面恢復前,海外旅遊價格可能會再往上拉升,當價格往上拉,則會偏向主題式的旅遊行程。游國珍去年預期,台灣會在2024年恢復到2019年的出境水準;他認為這不會是一夕之間的爆量,而是逐步回穩,最快可能就從現在開始復甦。

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
雄獅關島疫苗 機票票價 雄獅 廉航 旅遊是奢侈品 自由行
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論