商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
高端漲停鎖死 分析師:特定買盤作價
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 投資理財

高端漲停鎖死 分析師:特定買盤作價

高端疫苗連吞6根跌停後,今日股價戲劇性漲停鎖死。 (來源:聯合新聞網)
撰文者:賴昭穎/聯合新聞網
聯合新聞網 2021.06.08
摘要

1.高端疫苗連吞6根跌停後,今(8)日股價漲停鎖死,來到228元。

2.分析師評估,應是特定買盤進場作價,一般投資人少碰為妙。

3.高端疫苗傳出最快6/10解盲。面對外界傳言,高端今天表示,近期內完成資料彙整,並召開IDMC獨立資料監視委員會,「一切就等解盲後讓科學數據說話吧」。

高端疫苗(6547)在連續吞下六根跌停板後,今天開盤不久隨即漲跌鎖死,股價來到228元。分析師表示,應該是有特定買盤進場作價;投顧業者則說,這種股票「太複雜」,不是一般人能了解,建議投資人少碰為妙。

高端股價早盤以190.5元開出,跌幅8.19%,隨後股價拉上漲停鎖死,10時左右委買張數還有四千多張。分析師表示,這樣的走勢明顯是有特定買盤介入,儘管昨天傳出中研院院士陳培哲請辭疫苗審查委員會審查委員一職,但市場傳出陳培哲請辭剛好可以化解委員會的阻力,因此看好高端疫苗二期臨床解盲的結果。

投顧業者則說,高端今天的走勢明顯是看多的一方進場拉抬,儘管類似高端這樣暴跌暴漲走法的個股並不少見,但高端的狀況太複雜,而且這間公司的新聞多空都有,不是一般人能了解,建議少碰為妙。

廣告

由於高端波動劇烈,櫃買中心日前已經宣布將高通列為處置股票,改人工管制撮合、20分鐘撮合一次,進場買進全都要預先繳足股款,期限到6月21日。

※本文由《聯合新聞網》授權刊載,未經同意禁止轉載。

延伸閱讀

廣告

貨櫃海運業 大者恆大

企業第一家!富邦金宣布明天成立快篩站

飛美需求強勁!華航台灣飛洛杉磯6月再增3班

全球電子代工大廠偉創力:晶片短缺 至少到2022年中

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
高端股價 炒股 作價 高端疫苗 高端漲停 解盲
聯合新聞網
聯合新聞網

聯合新聞網 (udn.com)於 2000 年成立,以成為中文市場頂尖全面內容服務提供者為目標。透過優質內容、資源整合、客製服務及市場開發,提供更多元及全面的資訊服務解決方案。

廣告
留言討論