商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
蘋果宣布擴大投資美國,5年要投12兆!強調美國製造,哪些台廠將受惠?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

蘋果宣布擴大投資美國,5年要投12兆!強調美國製造,哪些台廠將受惠?

蘋果宣布擴大投資美國,5年將投入12兆。 (來源:dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2021.04.27
摘要

1.蘋果26日宣布,未來5年在美國的投資總額將提高到4300億美元(約新台幣12兆),主要是用在半導體工程,5G,人工智慧等領域。

2.蘋果此舉,預估也將使台灣蘋果供應鏈前往美國設廠投資的風潮更熱烈。目前台積電、鴻海、和碩、廣達、和碩等,都已釋出美國設廠計畫。

3.外界認為,一旦蘋果擴大在美國製造相關產品、製造規模,鴻海、廣達有望受惠。

iPhone製造商、美國科技業巨擘蘋果公司(Apple Inc.)今天宣布,未來5年在美國的投資計畫總金額將提高到4300億美元(約新台幣12兆元),因此可望多提供約2萬個就業機會。

蘋果透過聲明表示,之所以把美國投資計畫目標金額從2018年提出的3500億美元提高800億美元,是因為美國國會通過一項措施,降低美國企業將海外獲利匯回國內面臨的稅負。

蘋果擴大美國製造!將投入12兆,主攻半導體、5G

蘋果執行長庫克(Tim Cook)說:「在這個復甦和重建的時刻,蘋果透過遍及全美50個州的社區進行一世代投資計畫,加倍履行我們對促進美國創新和製造業的承諾。」

廣告

蘋果表示,更新後的投資計畫,包括在北卡羅來納州的研究三角園區(Research Triangle Park)斥資10億多美元興建一座新園區暨工程中心,以及在9個州投入數百億美元,發展新一代矽開發和第五代行動通訊(5G)創新技術。

庫克指出:「從5G、矽工程到人工智慧(AI),我們正在這些尖端領域投資新一代創新事業,並創造就業。我們所有的努力,也都包含促進更環保和更公平的未來。」

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
蘋果擴大投資美國 廣達 鴻海 和碩 蘋果 台廠 美國製造 台積電
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論