商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
廣達遭駭/REvil囂張嗆聲 籲蘋果自行買回未公布設計圖
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

廣達遭駭/REvil囂張嗆聲 籲蘋果自行買回未公布設計圖

廣達拒付款贖回其遭竊資料,REvil團將資料公布、決定找蘋果討贖金。 (來源:《The Record》)
撰文者:中時新聞網
中時新聞網 2021.04.21
摘要

1.據外媒報導,台灣筆電代工一哥廣達上月發生遭勒索軟體入侵、竊走蘋果公司機密事件。

2.駭客團體REvil要求廣達支付5000萬美元(約新台幣14億)贖金遭拒後,把蘋果提供廣達的設計圖公布在暗網,並將目標轉向蘋果,要求蘋果買回他們手上的設計藍圖。

3.針對廣達遭駭客入侵,廣達今(21)日表示,已通報予政府相關執法部門與資安單位,並保持密切連繫。

廣達(2382)今(21)日表示,該公司資安團隊已與多家外部資安公司技術專家合作,共同處理此次針對廣達少部分伺服器的網路攻擊,並已將所監測到的異常網路狀況,通報予政府相關執法部門與資安單位,並保持密切連繫。公司日常營運未受影響。

廣達已於第一時間啟動資安防禦機制,並進行網路攻擊的清查,少數受到影響的內部服務均已回復運作。我們亦同步檢視並強化現有基礎架構,全面提升網路安全等級以保護資料安全及完整性。

筆電代工一哥廣達(2382)在4月中旬發生遭勒索軟體入侵的事件,而主謀駭客團體REvil要求支付5000萬美元贖金遭廣達拒絕,因此REvil就將廣達的大客戶蘋果所提供的設計圖公布在暗網,同時也呼籲蘋果可以在5月1日以前買回尚未被公布的資料。

廣達遭駭!蘋果設計圖曝光

駭客團體REvil在暗網架設名為「Happy Blog」網站,將自廣達竊取的設計圖公布,同時寫道:

「不必等即將到來的蘋果發表會,REvil在這邊公布大家最愛的『蘋果』所設計的產品細節,Tim Cook可以感謝廣達,原因在於廣達明明有許多時間可以解決此問題,卻又不在乎其客戶以及員工的資料,因此允許我們發布以及出售這些得來的資料;目前我們團隊正在討論如何將這些機密設計圖以及員工資料售出,也建議蘋果在5月1日以前可以買回尚未公佈的資料」

廣告

而REvil最先公布的是已經發佈的Macbook Air M1設計圖,同時表示,若持續不付款,將每天公佈不同的設計圖讓各界檢視。

*本文由中時新聞網授權,原文


責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
蘋果 廣達 廣達遭駭 贖金 REvil 蘋果設計圖
中時新聞網
中時新聞網

《中時新聞網》前身為《中時電子報》,於1995年創立,是全台第一家且歷史最悠久的網路媒體,開啟新聞數位時代。

廣告
留言討論