商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
網友稱:被鋼鐵耽誤的紀念品公司!中鋼今年送「黑熊螺絲起子工具組」,領取資格一次看
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 投資理財

網友稱:被鋼鐵耽誤的紀念品公司!中鋼今年送「黑熊螺絲起子工具組」,領取資格一次看

中鋼股東會今年紀念品為熊愛台灣棘輪起子工具組。 (來源:中鋼提供)
撰文者:中央社
中央社 2021.04.19
摘要

1.5到7月為股東會旺季,上市櫃公司紛紛公佈2021年的股東會紀念品,最受矚目的仍是中鋼每年度的股東紀念品,截至16日,中鋼股東人數達98萬6579人,穩坐上市第一。

2.中鋼今年股東會紀念品出爐,為MIT熊愛台灣棘輪起子工具組,可用於居家修繕,也可作為家中擺飾。

3.中鋼常常將自產材料融入股東會贈品,一向是小股民最愛,「黑熊傘」、「鯨彩都繪抗菌鋼杯」、「中鋼鈦碗」、「雙人牌指甲剪」都曾引發轟動,被網友戲稱為「被鋼鐵耽誤的紀念品公司」。

4.中鋼規定,今年股東常會的受託代理兌換紀念品期間為5月26日至6月2日(例假日除外),限持有1,000股以上的股東領取。

小股民若想以買進零股換取股東會紀念品,必須在「最後過戶日」前買進股票,才能領取紀念品。

欲獲得各公司發放的股東會紀念品,必須在股東會召開前62日投資人就必須買進,才能獲得領取資格。

此外,不是所有零股股東都可以領紀念品。如果是為了股東紀念品而買進股票,必須先查明領取條件再行動,以王品集團為例,今年雖然開放所有股東皆可領取紀念品,但持股未滿1,000股的股東,需親自出席股東會或參加電子投票後才能領取 。

而本次中鋼規定,今年股東常會的受託代理兌換紀念品期間為5月26日至6月2日(例假日除外),限持有1,000股以上的股東領取。

未於受託代理期間交付委託書的股東或持股未滿1,000股之股東,可利用台灣集中保管結算所「股東e票通」股東會電子投票平台 或各證券公司的手機APP程式,透過電子投票方式進行投票(5月19日至6月15日完成電子投票作業且未重覆委託),並於6月23日至6月25日持身分證明文件至指定地點領取(詳開會通知書);或於股東會當天親自出席股東會領取紀念品。

中鋼今年度股東紀念品出爐,為熊愛台灣棘輪起子工具組,中鋼指出,外觀採用可愛的黑熊造型設計,除可用於居家修繕,也可作為家中擺飾,且工具組為台灣製造。

中鋼今天發布新聞稿指出,今年為中鋼公司建廠50周年,以此別具巧思的紀念品致贈股東,感謝股東的支持,中鋼將持續踏實、求新的精神,期盼為台灣經濟共創下一個50年的榮景。

中鋼今年股東會紀念品出爐:MIT螺絲起子工具組

中鋼紀念品備受股東關注,黑熊雨傘、鯨彩都繪抗菌鋼杯都曾引發轟動。中鋼指出,「熊愛台灣棘輪起子工具組」外觀採用可愛的黑熊造型設計,工具組金屬件使用中鋼矽合金工具鋼及鉻釩鋼料製作。

廣告

工具組本體可拆分為3段,頭部握把配有棘輪起子座,身體底部置有6支不同規格的起子頭可供替換,起子頭表面經粉體烤漆處理,通過德國TÜV及法國BV機構認證,並符合美國CP 65環保規範。

中鋼指出,整體設計概念結合可愛動物造型及日常用的螺絲起子,可用於居家修繕,不使用時也可做為家中擺飾,另外,紀念品相關製程及材料全程於台灣製造,中鋼期盼藉此支持國內產業供應鏈發展。

根據集保中心統計,截至16日,中鋼股東人數達98萬6579人,雖較上週略減6200人,穩坐上市第一。

股東常會受託代理兌換紀念品期間為5月26日起至6月2日止,針對領取方式,中鋼說明,限持有1000股以上的股東領取;另外考量疫情雖已趨緩,防疫仍不宜鬆懈,為分散股東人流,除了中鋼股務代理機構凱基證券外,增加永豐金證券為受託代理人,服務股東兌領股東會紀念品,領取地點詳載於開會通知書。

廣告

未於受託代理期間交付委託書股東或持股未滿1000股的股東,可利用台灣集中保管結算所「股東e票通」股東會電子投票平台或各證券公司的手機APP程式,透過電子投票方式進行投票,並於6月23日至25日期間持身分證明文件至指定地點領取,或於股東會當天親自出席股東會領取紀念品。

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
中鋼股東數 零股族 領取時間 股東會紀念品 中鋼股東紀念品 螺絲起子工具組 領取資格
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論