商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
FED保證維持零利率!鮑爾:達到「這個水準」才會提高利率
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 投資理財

FED保證維持零利率!鮑爾:達到「這個水準」才會提高利率

FED主席鮑爾重申,會繼續維持寬鬆政策,且目前通膨尚未對經濟造成威脅。 (來源:dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2021.02.24
摘要

1.美國國會近來實施振興等財政刺激方案,引發通膨疑慮,並擔心可能迫使Fed調升短期利率。

2.聯準會(Fed)主席鮑爾23日在貨幣政策報告中保證,仍會保持零利率,直到市場充分就業、通貨膨脹超過2%。

3.鮑爾強調,疫情讓消費者物價指數下滑,即使有部分反彈,物價仍特別疲軟。因此,目前通膨對經濟並不構成威脅。

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)今天向國會發表半年一度的證詞時保證,聯準會將維持目前接近零的基準利率,直到經濟達到充分就業、通貨膨脹超過2%。

不斷印鈔引通膨疑慮,鮑爾保證:會繼續維持零利率

市場日益擔心經濟迅速從2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情中復甦,會導致聯準會調高利率。

鮑爾堅稱,聯準會將維持目前接近零的利率,直到經濟達到「最大程度就業,通貨膨脹升至2%,並可能繼續溫和超過2%一段時間」。

廣告

不過他警告:「經濟距離我們的就業和通膨目標仍很遙遠,可能需要一段時間才能取得進一步重大進展。」

他表示,聯準會也將繼續收購美債,「至少以目前的速度,直到朝我們的目標取得進一步重大進展」。

隨著美國國會正朝通過總統拜登的1.9兆美元紓困案邁進,為經濟活動迅速復甦帶來希望,部分經濟學家憂慮恐引發通膨迅速升溫。

被視為通膨主要指標的美國10年期公債殖利率迅速攀升,引發聯準會必須較預期更快調高利率的憂慮,股市因而受到衝擊。

廣告

責任編輯:謝佩如


下滑載入更多報導
零利率 經濟威脅 鮑爾 聯準會 通膨 FED
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論