商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
BMW預言特斯拉將敗陣
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

BMW預言特斯拉將敗陣

BMW執行長預告,特斯拉將被傳統車廠打敗。 (來源:dreamstime)
撰文者:張朝欽/中時新聞網
中時新聞網 2021.02.24
摘要

1.特斯拉股價近期一路下挫,跌破800美元大關。23日美股盤前,特斯拉股價摔破700美元關卡,大跌3.78%、暫報714.5美元。

2.BMW執行長齊普斯(Oliver Zipse)近日指出,特斯拉將在電動車競爭下落敗,一些老牌的汽車製造廠在持有完整的汽車生產鏈下,進軍電動車領域。

BMW集團執行長齊普斯(Oliver Zipse)在一場會議中指出,特斯拉(Tesla)在爭奪最環保車輛的競賽中,將落敗下來;執行長預言,特斯拉在電動化移動的競爭中將減速,一些老牌的汽車製造廠將起而仿效。

有信心開發最環保電動車!BMW執行長:特斯拉競爭力不再

齊普斯在DLD All Stars創新大會上表示,大型汽車廠的電動化攻勢將讓特斯拉的帆揚起來,但是特斯拉要保持目前我們所看到的速度,將是不容易的,因為產業其他人將很快往前。

廣告

不同於既有的汽車廠,特斯拉較早地投入於電動車;隨著汽車產業移往電動化,特斯拉的股票市值目前為所有車廠最高。目前特斯拉也在德國柏林市近郊興建其在歐洲的超級工廠。

BMW以iX3電動車迎戰特斯拉,執行長表示,有雄心在汽車產業中打造「最環保」車輛,在製造的產業中,從原材料到供應鏈,從生產到回收;齊普斯補充指出,從供應商到電池生產整個過程,完全以生態電(綠電),自己的製造也是碳中和。

*本文由中時新聞網授權,原文


責任編輯:謝佩如

廣告

下滑載入更多報導
特斯拉 最環保電動車 BMW執行長 老牌車廠
中時新聞網
中時新聞網

《中時新聞網》前身為《中時電子報》,於1995年創立,是全台第一家且歷史最悠久的網路媒體,開啟新聞數位時代。

廣告
留言討論