商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
國泰產險跟進「防疫保單」!隔離就賠、確診賠8萬,各年齡保費一次看
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 投資理財

國泰產險跟進「防疫保單」!隔離就賠、確診賠8萬,各年齡保費一次看

台產推出防疫保單後,民眾爭相搶購、熱銷300萬張,而國泰產險也宣布推出類似保單。 (來源:國泰產險提供)
撰文者:中央社
中央社 2021.02.23
摘要

1.繼台產推出「防疫保單」後,國泰產險也跟進推出類似保單,只要被隔離就理賠2萬元,若確診則理賠8萬元。

2.該張保單,15歲到59歲保費為988元,未滿15歲為888元,60歲到64歲則是2,100元。

臺產防疫保單熱銷,再有業者推出對「隔離」給予補償的防疫保單。國泰產險近日推出新防疫專案,除了針對「確診」及「住院治療」,也將「隔離」納入理賠範圍。

臺灣產物保險公司日前推出針對「隔離」及「檢疫」給予補償的防疫保單,由於保費便宜,且並非「確診」才理賠,受到民眾青睞,熱銷突破300萬件。國泰產險近日宣布推出新防疫專案,也首度將「隔離」納入保障範圍。

一樣隔離就賠,國泰產險跟進推出「防疫保單」

國泰產險說明,「心疫滿分」防疫專案涵蓋「法定傳染病隔離補償」、「法定傳染病確診補償」、「突發疾病住院日額」以及「突發疾病加護病房或負壓隔離病房住院日額」共4項保障。

廣告

國泰產險指出,前陣子出現防疫保單搶購潮,顯示日前疫情升溫已大幅提高國內民眾的保險意識。

考量國人防疫意識提升,推升對防疫保險的需求,國泰產險表示,近日推出新防疫專案,除了針對「確診」以及「住院治療」給予補償以外,也首度將「隔離」納入補償範圍。

該項專案共分為2種方案,以其中1個方案為例,依不同年齡區間,專案保費為新台幣888元至2100元不等,若投保民眾受到居家隔離後確診,可申請「法定傳染病隔離補償」2萬元及「法定傳染病確診補償」6萬元,並依實際住院日數給付住院保險金,理賠總金額可達8萬元以上。

責任編輯:謝佩如

廣告

下滑載入更多報導
國泰產險 國泰防疫保單保費 台產 隔離就賠 國泰防疫保單
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論