商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
勝過台積電!小資族抱低調王牌 3天大賺1個月薪水
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 投資理財

勝過台積電!小資族抱低調王牌 3天大賺1個月薪水

每張台達電股票,在短短3個交易日大漲超過3萬元。 (來源:中時新聞網)
撰文者:呂承哲/中時新聞網
中時新聞網 2021.01.07
摘要

1.市場看好「電動車」今年將進入爆發元年,研究機構Aletheia初次將台達電納入研究範圍,看好其電動車事業2023年營收將成長4倍,給予400元推測合理股價。

2.短短3個交易日,每張台達電大漲超過3萬元,等於是用不到台積電一半的價格也能賺1個月薪水入袋。

市場關注2021年電動車產業發展,外資相當看好台達電前景,包括先前給出台灣IC設計大廠聯發科千元目標價的研究機構Aletheia,給予「買進」投資評等與400元推測合理股價,在法人買盤力道強勁下,短短3個交易日每張台達電大漲超過3萬元,等於是用不到台積電一半的價格也能賺1個月薪水入袋。

電動車帶旺!外資給台達電400元天價

財信傳媒董事長謝金河去年表示,2020年最大亮點,一個是台達電,一個是聯電。市值排在聯電前面的台達電透過轉型與整合,看起來2020年有賺一個股本的潛力,也許有一天市值會超越鴻海,台達電默默躍升,算是台股低調的王牌。

台達電在2020年封關日收盤價達264.5元,2020年漲幅超過77%,市值也排在台積電、聯發科、鴻海、台塑化以及中華電之後,成為全台股第6大權值股。隨著台股2021年開出紅盤,甚至一度攻上1萬5大關,短短3個交易日就上漲33.5元、來到298元,漲幅達到12%以上。

廣告

相較之下,台積電股價目前已經來到500元以上,這3個交易日也是上漲22元或超過4%,股價來到549元,超過台達電股價的1.8倍。

Aletheia研究報告指出,台達電憑藉2大優勢,切入電動車市場。第一,台達電於電源電子領域有40年經驗,從電信、網路、資料中心、電動車,到主流電子消費性產品,一應俱全;第二,台達電很早在2009年首款油電混合車問世時,就切入電動車相關領域,長期以來,與一線汽車OEM大廠多有合作。如今電動車產業如火如荼發展,台達電利用與歐美OEM大廠關係密切,是該公司在電動車領域發展的絕佳優勢,其電動車事業2023年營收將是2020年4倍,未來電動車部門有機會成為該公司最大的業務。

*本文由中時新聞網授權,原文

責任編輯:謝佩如

廣告

 

下滑載入更多報導
台達電 台積電 薪水入袋 電動車 外資
中時新聞網
中時新聞網

《中時新聞網》前身為《中時電子報》,於1995年創立,是全台第一家且歷史最悠久的網路媒體,開啟新聞數位時代。

廣告
留言討論