商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
美封殺後首家解禁!AMD傳獲許可供貨給華為,台積電也申請
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經

美封殺後首家解禁!AMD傳獲許可供貨給華為,台積電也申請

美國自9月15日擴大對華為的封殺禁令,根據外媒報導,美國晶片廠超微(AMD)近日透露,已取得美國「實體清單」中「某些公司」銷售產品的許可證。 (來源:dreamtimes)
撰文者:李書良/中時新聞網
中時新聞網 2020.09.21 2,176

美國電腦處理器生產商AMD高級副總裁Forrest Norrod透露,已獲得對中國通訊設備製造龍頭華為供貨的許可證,預計公司業務不會因為美國政府對華為的禁令,而受到重大影響。

超微獲華為供貨許可證,台積電也申請ㄒ

這是美國政府對華為禁令在9月15日正式生效後,第一家公開表示獲得向華為供貨許可證的廠商。華為有多款電腦產品採用AMD銳龍系列CPU。

綜合外媒19日報導,Forrest Norrod在一場技術大會上強調,AMD會百分百致力遵守美國法律,並已採取適當措施,確保公司管理好實體名單,以及與客戶或潛在客戶的關係。

廣告

但有分析人士指出,因為CPU只是電腦的核心部件之一,顯示螢幕、內存、存儲等重要零組件缺一不可。目前三星Display、LG Display等顯示面板廠商,美光、SK海力士、Kioxia等存儲晶片廠商,以及COMS圖像傳感器廠商索尼都已斷供華為,如果這些重要的零組件的供應商無法恢復對華為供貨的話,華為電腦的出貨仍將受到很大影響。

報導稱,當前英特爾、美光、三星、SK海力士、台積電、聯發科、中芯國際等多家廠商稍早前均表示,已向美國商務部申請向華為繼續供貨的許可證。

*本文由中時新聞網(工商時報)授權,原文

責任編輯:謝佩如

廣告

下滑載入更多報導
amd 超微 華為 供貨許可 台積電
中時新聞網
中時新聞網

《中時新聞網》前身為《中時電子報》,於1995年創立,是全台第一家且歷史最悠久的網路媒體,開啟新聞數位時代。

廣告
留言討論