商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
川普終於要會習近平,G20將是市場翻紅良機?股市大咖:投資人此時必懂操作原則
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 投資理財

川普終於要會習近平,G20將是市場翻紅良機?股市大咖:投資人此時必懂操作原則

撰文者:老馬
大咖投資日記 2019.06.21 2,403
(來源:Dreamstime)

一如夏至的到來,社會的氛圍也因為鄰近香港的反送中條例引發的紛爭,轉為悶熱。以及,中美貿易的談判又瞬間轉趨偏向樂觀的說法(之前筆者也一再提醒讀者,兩敗俱傷的調高關稅不可能強硬實施,只是川普的手段而非目的)。

情緒震盪,加上近來美國有意參選下屆總統的候選人選人數爆炸,且好幾位民調超越川普...狀況頻頻;這樣子,也讓川普會開始放緩貿易戰的極鷹派立場,因為傷人之餘可能也會自傷,敏感的股市馬上連番噴出來反映此現象的變化。加上美國景氣,確實因為產生疑慮,而出現企業保守下訂單的負面效果逐漸浮現。

這促使美FED不得不放出極可能降息的消息來因應,資本市場又由原本極悲觀看法,轉為樂觀 。

廣告

正如我一再說明的富在險中求一直是真理,只是一般人在真正面對恐懼不安時,又有多少人能夠逆勢而為?這也是操作的困難度呀⋯⋯贏家總是少數呢!

只是時序要接近6月下旬,G20於日本大阪開會,這個股市的位置我又要逆勢提醒大家:別一味過度看壞又看好。

中美談判會和緩,但是要馬上有結論,恐怕沒有那麼簡單。居「高」思危又反而成為現階段需要注意與小心的策略,至少這一波反彈,幅度不小,也快要到強弩之末, 適當逢彈減碼可能是有其必要的作法。

至於台股,由於政府的確一直不斷強力護盤,所以相對於國外股市,行情表現得更為穩健,指數也不容易重挫。但,也因此失去客觀的供需判斷,傾向個股題材個別操作為宜。

既然全球利率已經很明確的引導大家,只會向下降而不會再調升,所以接下來的許多資產配置就要朝此方向邏輯來調整才是。提高現金比例,逢高降低高風險股票部位,轉入藍籌股、高現金殖利率股票,增加避險的黃金,商品及高收益債券,以備不時之需!

責任編輯:陳慶徽
核稿編輯:洪婉恬

下滑載入更多報導
習近平 川普 G20 川習會
大咖投資日記
老馬

一位浸淫市場近三十年的大戶,分享投資風向、股市內幕和理財心得。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇