餐飲龍頭改變27年堅持,17品牌在平台上架

一個400元牛排餐盒怎外送?王品執行長曝開腦洞歷程

採訪當天,王品在200公分長桌上,擺滿要外送的菜餚。執行長李森斌(前)說,他跟董事長陳正輝每一道菜都吃過,整個人都胖了一圈。

採訪當天,王品在200公分長桌上,擺滿要外送的菜餚。執行長李森斌(前)說,他跟董事長陳正輝每一道菜都吃過,整個人都胖了一圈。(攝影者.駱裕隆)

打開眼前的餐盒,四百元的餐盒內,王品原本二十公分長的帶骨牛小排,被切成七片,還附有烤麵包及原汁牛肉沾醬。

四月二十一日,餐飲龍頭王品正式對外宣布,旗下十七個品牌、共三百五十三道菜色,要在外送平台Uber Eats上架。

從六十四元的水餃,到四百元的牛排,只要顧客需要,王品通通外送。

這個決定,改變了王品過去二十七年來的遊戲規則,牽繫到他們的數位轉型大計,還有一個CEO「開腦洞」的掙扎。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章