商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
皇家禮炮「心馳盛會 新•奢饗宴」品酩會  再現英倫貴族社交季的極致六感體驗
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活

皇家禮炮「心馳盛會 新•奢饗宴」品酩會  再現英倫貴族社交季的極致六感體驗

皇家禮炮「心馳盛會 新•奢饗宴」品酩會  再現英倫貴族社交季的極致六感體驗
Powered by Royal Salute
2024.07.11
禁止酒駕 禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒 未滿十八歲禁止飲酒

「21 響禮砲」是在迎接外國元首、皇室加冕等國家慶典時的重要儀式,象徵著無比尊崇與敬意,而這也成為「威士忌之王」皇家禮炮廣為人知的製酒準則——每滴酒液至少 21 年起跳。自 1953 年紀念英國女王伊莉莎白二世加冕而誕生的皇家禮炮,至今已藉由極致調和工藝發展出21年調和威士忌、21 年王者之鑽、21 年調和麥芽威士忌,以及專為台灣打造的 23 年調和威士忌等核心酒款,展現皇家禮炮無人能及的完整高年份風味版圖。

除了經典之作,皇家禮炮更於2017 年推出21 年馬球系列,靈感來自受英國皇室貴族熱愛、象徵榮譽和優雅以及社交雅致的馬球運動;皇家禮炮 21 年馬球系列不僅是對這一貴族運動的致敬,更體現皇家禮炮對新奢美學生活風格的完美詮釋。

皇家禮炮於2017 年推出21 年馬球系列,靈感來自受英國皇室貴族熱愛的馬球運動。

用心馳騁 極致貴族六感體驗

距離九千八百公里之遙,皇家禮炮在嘉廬豪邸打造一場「英倫貴族社交季」的盛宴,旨在重現 17 至 19 世紀充滿活力而尊貴優雅的新奢生活,走進瑰美的私人豪邸,漫步池畔風光,體驗馬球文化之美,透過極致貴族六感體驗,探索獨樹一幟的新奢生活樣貌;伴隨悠揚弦樂演奏,品鑑五款皇家禮炮21年以上高年份威士忌,以舌尖飽覽,皇家禮炮令人驚豔的高年份風味版圖,與頂級皇室美饌激盪出的精采火花。

踏入豪邸嘉廬,映入眼簾的是豪邸池畔打造的魅力之都邁阿密風情,沁涼的粉色調飲、熱帶紅鶴與粉色馬球桿,交織泳池畔的日落餘暉,完美映襯「皇家禮炮馬球系列第六代—邁阿密限定版」的粉紅色意象。


呼應馬球系列第六代的上市,此次品酩會更安排騎乘駿馬漫步入場的體驗,近距離感受貴族運動的優雅與尊榮。在宛若邁阿密別墅的莊園下馬後,進到豪邸內部的賓客們,一邊放鬆對弈貴族常見的馬術桌遊,一邊享用以皇家禮炮 21 年調和威士忌製作的調酒。愜意言談、盡情歡笑間,享受悠然社交時光。

來賓們進入會場後藉由馬術桌遊享受悠然社交時光。

舌尖遊歷 英國皇室精緻美饌

走進「心馳盛會 新•奢饗宴」的宴會區,繽紛多彩的花藝點綴於專屬英倫貴族的宴席間,一曲曲現場弦樂演奏,帶出一道道充滿故事性的酒款與餐點主題,伴隨皇家禮炮品牌大使 Jacob 鋪陳帶領的精彩餐搭酒歷程。

皇家禮炮品牌大使 Jacob 帶領大家進入英倫貴族社交季的極致六感體驗。

禮帽的各種想像 ft. 皇家禮炮 21 年調和威士忌

首先品飲的是皇家禮炮最經典的 21 年調和威士忌,誕生於 1953 年紀念英國女王伊莉莎白二世登基加冕而推出,細緻優雅的風味,初聞帶有水果和小白花的清新香氣,淺嚐後在舌根留下輕盈的煙燻味,香氣多層次且優雅,相當適合作為第一杯入口與佐餐食用,亦是餐桌上不可或缺的百搭酒款。

皇家禮炮最經典的 21 年調和威士忌,細緻優雅的風味,是餐敘不可或缺的百搭酒款。

皇室貴族在出席社交場合時,帽子是必備之物,代表著遵守禮節、身份地位、權力與禮儀。因此,皇家禮炮獻上第一道菜「禮帽的各種想像」,透過餐盤上的三頂不同帽型的小禮帽與賓客互動,不管是圓頂帽、鐘型帽或費多拉帽,賓客都可發揮自己的美感與巧思,讓萬壽菊、紫堇花以及糖球打造的小珍珠,為菜品增添美麗而獨一無二的點綴。

賓客們發揮創意用食材裝飾,象徵著皇室貴族在社交場必戴的帽子的餐點。

移動的華麗宮殿 ft. 皇家禮炮 21 年調和穀物威士忌—王者之鑽

極致創新的「皇家禮炮 21 年調和穀物威士忌—王者之鑽」被譽為最華麗且珍稀的高年份調和穀物威士忌之一,因其採用了極為稀少的純穀物原酒進行調和,甚至包含已消逝的 Dumbarton 酒廠珍稀存酒。這款威士忌呈現出更多元而深邃的風味,入口柔滑,帶有豐富的香草、焦糖和烤堅果的香氣,並伴隨著熟成水果及淡淡花草芬芳。


品酩皇家禮炮 21 年王者之鑽後,搭配的是「移動的華麗宮殿」,以馬車外型為靈感,精心熬煮 40 分鐘的整顆洋蔥,開蓋後撲鼻而來的濃郁洋蔥及黑松露香味,與迷你版鑽石黃金馬車一同呈現,並奢華地為這道菜點綴上金箔。眾人猶如乘上味蕾上的鑽石黃金馬車,洋蔥的香甜牽引出王者之鑽的甜美氣息,準備進入繽紛多彩的皇室花園遊歷。

維多利亞花園派對 ft. 皇家禮炮 23 年調和威士忌

唯一擁有台灣DNA的蘇格蘭威士忌-皇家禮炮 23 年調和威士忌,是由皇家禮炮首席調酒師 Sandy Hyslop 親自訪台並體驗台灣的高山茶、熱帶水果及食物風味後,返回蘇格蘭挑選並調和多款23年以上的高年份原酒,創造出這款獨獻台灣的作品。其中帶有台灣盛產的熱帶香甜水果香氣、新竹東方美人茶的獨特風味,讓東西文化在酒液中完美融合,透過 23 年以上的醇厚酒體創造茶香一般的回甘,形成更高雅而獨樹一格的口感。

呼應皇家禮炮23年的文化交融,配搭的主菜靈感則來自英國皇室舉辦的白金漢宮花園派對,這項傳統由維多利亞女王開創,邀請來自世界各地的王室貴族,在花園派對中交流 ,相互激盪出不同的文化火花。「維多利亞花園派對」選用 PRIME 等級牛菲力,並搭配紅甜菜頭、黃甜菜頭、迷你紅蘿蔔、玉米苗、雪豆苗、櫛瓜和蘆筍等新鮮蔬果,不僅使花園派對的意象奢華盡現,其中也融合了台灣當地的新鮮食材,來訴說擁有台灣DNA的蘇格蘭威士忌酒款故事。


優雅身段展現 ft. 皇家禮炮 21 年馬球系列第五代—印度沙漠限定版

終於要進入令人引頸期盼的馬球系列威士忌品鑑。馬球運動被譽為「王者運動」,是英國上流社會的重要象徵,也是倫敦社交季的核心賽事之一。這項運動追求人、馬、球三者的完美結合,要求球員具備精湛的揮竿技巧、高超的控馬技術和穩定的性格。英國王室甚至將馬球列為王子的必修運動項目,以體現其優雅與高貴。


「皇家禮炮 21 年馬球系列第五代—印度沙漠限定版」採用調和麥芽威士忌,並只以麥芽作為原料,凸顯原酒的風格及繁複口感,最後再過桶全新美國原生橡木桶,輕啜一口即可輕易感受到豐富的辛香風味在舌尖至舌根舞動,相當適合搭配本次主餐中,以龍蝦作為馬球槌桿,搭配黃櫛瓜球、綠櫛瓜球和紅蘿蔔球,展現馬球運動意象。醬汁則融合了印度沙漠限定版的辛香特色,將海鮮、蔬菜和醬汁完美結合,讓人仿佛置身於經典馬球之都—印度焦特布爾。

緋色的完美假期 ft. 皇家禮炮 21 年馬球系列第六代—邁阿密限定版


餐宴來到尾聲,延續在雙主餐之後的是馬球系列的最新作品「皇家禮炮 21 年馬球系列第六代—邁阿密限定版」。為了把邁阿密這座城市的活力精緻地融合於威士忌中,首席調酒師 Sandy Hyslop 大膽採用初次填充裸麥桶和初次填充波本桶,賦予這款威士忌獨特的美國風味。波本桶帶來的柔順椰子香氣,使人聯想到邁阿密的棕櫚樹,而裸麥桶則增添了微妙的辛香感,象徵著邁阿密熱情如火的 Lifestyle。


作為 happy ending,「緋色的完美假期」是一份互動式甜點,因為馬球比賽除了優雅的人、馬、球合一,更重要的是用進球數決勝負。一顆金色的馬球端上桌,讓賓客使用小竿子敲開白巧克力製成的金色外層,如同用馬球桿擊球進洞,外殼剝落後,內部的檸檬莓果塔,靈感揉合自邁阿密萊姆派和英國貴族甜點「伊頓混亂」,既呼應邁阿密的城市風味,又向馬球運動致敬。


這場用五款風味不同的皇家禮炮所串起的新奢饗宴,將皇家禮炮的精湛工藝、英國皇室的優雅傳統與馬球貴族文化結合,為所有人成就難忘的六感回憶。無論是威士忌的豐富層次、餐點的精心設計和場域的貴族氛圍,都讓人沉浸在皇家禮炮的新奢世界觀中,其完整的高年份風味版圖,更成為餐桌上的必備首選。

正好比皇家禮炮的品牌箴言:「別人的終點,只不過是我們的起點」,皇家禮炮透過「心馳盛會 新•奢饗宴」,再次改寫品酩會的全新高度。


生活美學 品酒會 皇家禮炮21年 威士忌 馬球
留言討論