商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
行動代號:靈活好體力——每天一罐力增飲,優質蛋白質一次補充到位
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活

行動代號:靈活好體力——每天一罐力增飲,優質蛋白質一次補充到位

行動代號:靈活好體力——每天一罐力增飲,優質蛋白質一次補充到位
廣編企劃
2024.04.19

艾益生力增飲,在台灣研發製造,專為國人營養需求及口味喜好設計,提供專業營養照護,滿足每一個人靈活行動的需求。

網路上有一個流傳已久的說法,人的一生中,手上都握著五顆玻璃球,分別是工作、家庭、健康、朋友以及心靈,而你不能讓任何一顆球落地。我們現在生活在一個節奏更快、強度更高,高齡化和少子化同時發生的社會中,每個人的手中玻璃球可能越來越重,甚至越來越多(夢想、經濟壓力、個人成就⋯)。如果我們希望照顧到每一顆玻璃球,勢必要投入更多的心血、付出更多努力。因此,我們需要更有技巧地安排工作時程、提升工作效率。而這一切的前提,在於良好的健康、充沛的體能,所以定期的運動習慣、多元的飲食安排,可以讓我們從生理和心理上,都適時地被好好照顧。當然,如果要對自己再更好一點,不妨選擇優質的營養補充品,用更簡單有效率的方式,從體內為自己打好基礎。

工作越是繁忙,補給更要精準

體力,是反應健康狀況的重要指標。體力下降的原因很多,例如因為年齡增長,人體的肌肉 和力量逐漸減少;缺乏適量運動以及不良的飲食習慣,甚至吸菸喝酒等。另外,人長期處在壓力和焦慮之下,加上睡眠不足,身體沒有獲得充分的休息;或者身體缺乏某些重要營養素,如蛋白質、維生素和礦物質,都可能導致體力下降。

年紀、高壓、缺乏適量運動,造成的體力下降,這個問題財經商業媒體商益總編輯李柏鋒「鋒哥」,最清楚不過了。「媒體業需要跟緊國外的狀況,所以我的工作時間真的蠻長的;而且我的工作基本上都是坐在電腦前處理,一坐下來就是一整天,不要說運動,連動一動的機會都很少。以前覺得沒什麼,但是年齡漸長之後,我發現自己的體力下降的很明顯,不只工作的時候比較容易累,就連爬樓梯也是一下子就覺得很喘。」

媒體業分秒必爭、當機立斷的決策習慣,讓鋒哥立刻下定決心開始運動。「我的習慣是在早上上班之前先運動,運動之後我洗個澡,再舒舒服服、神清氣爽的去上班。我的教練建議我,運動之後最好補充蛋白質,幫助肌肉生長,比方水煮雞胸肉、茶葉蛋這些食物。但是我其實沒那麼多時間準備,所以那時候是覺得有點困擾。」鋒哥的困擾,可能也是很多有運動習慣的人,在補充蛋白質時共同的問題。在解決這個問題之前,我們需要先知道,補充蛋白質為什麼這麼重要呢?

蛋白質是人體必需的營養素,它是人體細胞、組織、器官的主要構成物質,蛋白質能提供熱量,更有助於調節生理機能。除了這些之外,蛋白質還有一個和我們體力狀態息息相關的重要功能——幫助人體肌肉的生長與修復。 蛋白質是構成肌肉組織的主要成分之一,對於肌肉生長和修復來說非常重要。我們在運動時會消耗蛋白質,所以必須加以補充,幫助肌肉修復、增長,除了增進運動表現之外,更能讓體力變好。

「所以我後來發現了力增飲,補充蛋白質就變得很容易,因為它內含好消化的牛奶蛋白和乳清蛋白,直接對應到我的需求。最重要的是,它小小一罐,隨手丟進包包裡,我就可以隨時隨地補充蛋白質。」艾益生力增飲選用了紐西蘭乳源的優質蛋白,以優質蛋白組合——牛奶蛋白加乳清蛋白,有助組織修復、肌肉合成。每一罐艾益生力增飲,在185毫升的輕巧體型中,擁有12.5克,幾乎是兩顆蛋的蛋白質。好消化的優質蛋白質,加上輕巧好攜帶的罐裝包裝,艾益生力增飲一下子就擄獲的鋒哥的心,帶著它運動、工作,健康更有效率。

少負擔又面面俱到,重點是還很好喝

除了優質蛋白質之外,艾益生力增飲的另一特色,就是添加了獨家日本專利的Pharma GABA。艾益生力增飲的GABA來自日本專利原料麩胺酸發酵物粉,有調節生理功能、幫助入睡、幫助提升睡眠品質等作用。關鍵評論網媒體集團財務長龔汝沁(Elaine),就很喜歡在工作之間,藉由力增飲來幫助自己換個心情。「像我今天中午來不及吃午餐,我就開一罐艾益生力增飲來喝,感覺整個人精神更好,可以專注於工作。」

Elaine曾任城邦媒體控股集團總經理及財務長、資誠會計師事務所協理,具有台灣、美國、中國會計師資格,工作繁忙不在話下。「我的工作時間算是比一般人長很多,不過我在這一行待得夠久,很少有什麼問題難得倒我,除非是真正很困難,我都沒有經歷過的事情,才會讓我覺得壓力很大。那壓力大,可能就會讓我不好睡,整個人比較緊繃。」雖然Elaine講得輕鬆,但財務、會計相關的工作,強調邏輯清晰、數字明確,每一步驟都要走得清清楚楚,再加上跨國集團要面對的,是牽一髮動全身的全球趨勢,那沈重的壓力,也不是一般人能扛下來的。

「我一直都有運動的習慣,所以運動後補充蛋白質這件事情,我都知道,也有在做。大家都說最好的蛋白質來源是雞胸肉,但我真的很不喜歡這種白白柴柴的肉,所以我多半選擇去便利商店裡買豆漿來補充蛋白質。」豆漿有豐富的蛋白質,又不含乳糖和膽固醇,是很好的營養補充來源。但是Elaine覺得,它有必須冷藏保存的問題,一定要趕快喝完,再加上無法隨手取得,往往在工作之餘,還要多花時間走到便利商店購買,這著實讓她有一種顧此失彼的感覺。

「所以後來發現艾益生力增飲,不用冰又可以隨身攜帶,我覺得真是太方便了。身為會計師,我簡單做了一個對照,相同容量的低糖豆漿和力增飲,我發現力增飲蛋白質的大概是豆漿的2倍,糖量較少,還有添加綜合的維生素和礦物質。」多了營養,少了負擔,讓Elaine感到更放心。「我其實是一個挑嘴的人,不想把時間浪費在不好吃的東西上。艾益生力增飲喝起來有一點像沖泡式的牛奶,不管是燕麥口味或者原味都蠻順口的,容量又不大,一下子就喝完了,身體該補充的也補充到了,我覺得很棒。」

台灣研發製造,專為國人設計

力增飲專業研發團隊,用心打造優質、便利、好消化又好入口的營養補充品,像是鋒哥和Elaine這樣,長期處於工作繁忙狀態的專業人士;或有運動習慣,想要增加肌肉生長,提升運動表現的青壯年;又或者提前做準備,想要顧好自己行動力的長輩,都是力增飲要照顧的對象。每天一罐雙效蛋白,除了補充優質蛋白質之外,還能同時攝取相當於1.4碗花椰菜的膳食纖維,以及1.2杯牛奶的鈣質,加上它小罐裝、好攜帶、少甜又好喝,連續五天飲用就很有感。

艾益生力增飲,在台灣研發製造,根據國際營養建議指南,以全食物概念打造,專為國人營養需求及口味喜好設計,提供專業營養照護,滿足每一個人靈活行動的需求,現在就試試看:https://affixhealth.tw/Qdtec

「本文章內容由關鍵評論網提供」

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
健康 力增飲 保健 蛋白質 艾益生
留言討論