商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
擁抱美肌新浪潮 歲末保養許一個煥然新氣象
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活

擁抱美肌新浪潮 歲末保養許一個煥然新氣象

擁抱美肌新浪潮  歲末保養許一個煥然新氣象
Powered by Sofwave 索夫波
2023.12.08

歲末將至,在節慶氛圍烘抬下,各式聚會也增加,不少人為了與許久不見的朋友們見面不失面子,紛紛趁此機會整理門面,希冀以最佳狀況成為最受注目的焦點,並也期望能以更好的面貌迎接新年。台南維格診所醫師袁正分享,近期臨床上明顯觀察到,大眾對於輪廓線和緊緻皮膚的需求不斷增加,而非侵入式、恢復期短的索夫波就是最不著痕跡的秘密武器。


2023年進入倒數階段,在疫情趨緩下,年末聚會增加,和親朋好友聚會留影機會也多了不少,當口罩不再是臉上的屏障時,不少人紛紛趁此尋求醫美療程協助,希望能夠在最短時間呈現最佳狀態。

歲末「修修臉」首重自然、效果好及無恢復期

「一般而言,民眾來做醫美不外乎就是兩大面向:一個是變美,就會選擇進行像是縫雙眼皮或是隆鼻等手術。另一個就是變年輕,由於老化是因膠原蛋白流失所造成臉部凹陷及鬆弛的情況,針對凹陷,可以藉由施打玻尿酸或膠原蛋白增生劑來進行填補,產生膨潤感,而皮膚鬆弛下垂的話,就可以靠大家耳熟能詳的電波、音波或是近年新登場並引起高度話題的索夫波來達到緊緻、拉提的效果。」台南維格診所醫師袁正分享,「隨著現在醫學美容的技術日新月異,客人能夠選擇的方式很好,但總結來說,他們最在意的重點就是要自然並且效果好,同時也因為現代人工作忙碌,會希望修復期不要太長。」

過去提及醫美,民眾多以聯想到整型手術為主,現在反而微整型的人越來越多,最主要的原因便是因為微整療程傷口較不明顯、恢復期短,適合在跨年聚會、過新年返鄉前,緊急「進廠維修」,同時袁正也觀察到並以排序,在歲末時分,因應聚會需要,臨床上來求診的需求前三名,分別為深邃輪廓、緊緻肌膚和改善膚質。

非侵入式療程當道 零修復期臨時抱佛腳也有效

歲末由於天氣涼爽不容易瘋狂大冒汗,臉上、身上若有切口、紅腫、針孔都比較不會不舒服外,也因歲末有較多的連假期間,一旦手術較大,需要恢復期便是最佳時機,至於各式維修療程何時進行才會有最佳效果,袁正強調由於每個人的狀態不同,還是要視醫生的專業判別,「但一般來說,假設是針劑的話,例如玻尿酸,它的效果雖然是立即性,但要考量剛打完針會有瘀青或腫脹的情況,大概1-2週會最自然,加上膠原蛋白增生劑因需要給皮膚時間生成膠原蛋白,所以大概2-3個月是比較好看的時候。至於電音波以及新一代緊實拉提科技索夫波,因為非侵入性以及幾乎沒有修復期,會有立竿見影的效果,術後任何時刻皆會呈現蠻自然的狀態,非常適合趕時間、快接近重要時刻像婚禮或者有重要場合要出席的人「臨時抱佛腳」!」

一次治療達到雙重效果 完美切中變美的高要求

其中,最近引起相當話題的索夫波和傳統電音波不太相同,索夫波採用七排超音波立體能量柱容積式加熱技術,具備了「音波」聚焦式的深層加熱效果,以及「電波」大範圍加熱來刺激膠原蛋白增生的優勢,可大範圍地將熱能傳遞到肌膚的0.5mm~4.5mm深層,同時將溫度控制在蛋白質最佳變性溫度65°C,所以能實現緊緻與改善紋路明顯的效果,用以改善火雞脖紋、勾勒下顎線條、提眉亮眼有神,以及全臉的緊實,索夫波都有非常優異的表現外,也較不會因皮膚不均勻而產生散射,加上索夫波有主動集成冷卻機制,不易產生燙傷風險。」袁正說明。

而當眼周產生細紋、嘴周出現法令紋,頸部也開始鬆弛下垂,難以掩飾歲月的痕跡,儘管光電療程能提供解方,要同時兼顧深度、廣度、強度,確實不是一件容易的事。袁正說,「索夫波在一次擊發就可產生7排3D能量柱,對於刺激膠原蛋白新生效果顯著,對於眉眼及下頷線拉提還有改善臉部細紋非常有效,因此受到很多消費者的青睞!」

由於索夫波的術後保養非常簡單,後續只要做好日常的保濕和防曬工作,幾乎沒有恢復期,特別是索夫波的優勢之一就是能夠根據個人需求、施打部位來靈活調整發數,最快當天就能感覺到肌膚的緊緻澎潤。一般來說,初老肌膚可在四到六週後看見膠原蛋白新生,十二週之後達到高峰,效果可維持一年以上;若肌膚的鬆弛程度較嚴重,可考慮在第八個月後加強治療,或搭配其他療程,達到更好的美膚成效。「現在消費者對美的要求越來越高,維格診所才會引進這台新一代緊實拉提科技索夫波,平均單次治療就達到拉提與緊緻雙重效果,更切中消費者的需要!」

「現在距離過年還有兩三個月的時間,若想要治療皮膚鬆弛下垂,那施打索夫波也正是時候,倘若真的太忙,抽不出時間,離過年只剩一兩個禮拜,索夫波就是相當推薦的選擇,也是肌膚逆齡最佳緊實的秘密武器,無需太多時間就能以嶄新氣像,擁抱美肌新潮流!」袁正說。

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
索夫波 醫美新科技 皮膚專科 維格診所 袁正醫師 抗老拉提
留言討論