商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
關鍵聯結 三聯科技從台灣出發在國際舞台書寫歷史新頁
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭
特別企劃
劃時代 點亮未來

生活

Sponsor

關鍵聯結 三聯科技從台灣出發在國際舞台書寫歷史新頁

關鍵聯結  三聯科技從台灣出發在國際舞台書寫歷史新頁
Powered by 皇家禮炮
2023.11.14
禁止酒駕 禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒 未滿十八歲禁止飲酒

從傳統代理貿易公司轉變成科技服務業,走過半世紀,隨著台灣產業的變革,三聯科技不斷創造出新的服務與價值。三聯科技董事長林大鈞更在而立之年,從創業的祖父林榮渠手中接下重擔,祖父孫三代各自在不同世代掌握先機,以100%的台灣精神,從第一代紮根、第二代版圖拓展,第三代關鍵聯結到國際,一如皇家禮炮23年同樣傾注入了台灣DNA,結合福爾摩沙在地素材與品牌的精緻調和工藝的深厚內蘊,在國際舞台書寫歷史新頁。


掌握先機以三代累積的調和智慧 關鍵聯結國際

在美國生活了十餘年,深受到矽谷新創文化影響的林大鈞,回到台灣面對的卻是創立已逾半世紀的家族事業,從第一線工程師開始做起的他,在邁向而立之年之際接下董事長一職,是台灣少見的三代接班。為了讓自己能夠蛻變成新世代的領導者,林大鈞所面對的挑戰不單只是家族企業的永續傳承,還有如何在新舊間調和出屬於自己的領導哲學。

不同的世代有著不同的課題,「921大地震是三聯的關鍵轉捩點。我們花了十幾年時間與台大產學合作,把自製地震儀產品依照台灣地震預警防災的規格做出來,長年以來,台灣飽受颱風與地震威脅,在災難下衍生出的智慧,讓三聯有機會從這個立基點出發,跨展國際市場。」林大鈞說。

2018年在林大鈞的帶領下,與法國夥伴OSMOS完成聯合併購義大利公司SIAP + Micros Holding S.r.l.作業,跨入氣象儀器產業,這也讓三代接班的他繳出一張亮眼成績單,以三代累積的調和智慧,引領三聯關鍵聯結國際,如同皇家禮炮23年由皇家禮炮首席調酒師Sandy Hyslop與皇家禮炮創意顧問Barnabé Fillion曾為愛馬仕「調香」的經驗,攜手寫下「調和世代」的新故事,以台灣風味連結西方威士忌的創意為全球首創之舉,掌握了消費者對風味威士忌潮流的先機,並獲得國際競賽雙奬,為台灣在國際市場上刻烙下傲人成就!

在自然與時光的淬鍊下 持續讓台灣DNA發光發熱

為擴展業務範圍,三聯在美國成立子公司,搶攻龐大基建商機外,併購也成為三聯拓展世界版圖及擴大世界影響力的策略。「凡和環境監測及面對全球暖化相關傳感器有關的公司都是關注目標,不只歐美,我們還會藉由策略夥伴在全球插旗,如泰國、新加坡、越南、菲律賓及雙印(印尼印度)等地。」林大鈞自信地構築三聯的嶄新未來,期許如同皇家禮炮23年融合的台灣DNA風味驚艷國際,持續以台灣DNA在國際發光發熱。

「監測設備產業跟酒廠或酒莊很類似,除了許多都是家族企業經營之外,風土與時間可說是兩者共同面對的挑戰,也是機會。」林大鈞說,「自然環境與氣候對製作威士忌至關重要,隨著時間的推移,酒液與橡木桶會產生一種獨特的共生關係,其中皇家禮炮的酒液陳年最低年份為21年,讓皇家禮炮的威士忌更顯珍貴,且風味飽滿;而發展地震儀設備的公司全世界不到十家,也因為進入門檻很高,需要十年、二十年的經驗累積,大量數據和不斷地反覆驗證,才能研發出最好的產品。」

極致調和工藝成就經典 深入滲透新奢世代

身為領導者,在繁忙緊湊的日程中,在晚餐前,為自己倒杯威士忌沉澱心情、放鬆情緒,是林大鈞相當重視的儀式,「15年以下的威士忌,我會加冰塊飲用,至於像皇家禮炮這種高年份的威士忌,則是直接純飲,這樣的方式不僅能瞭解威士忌本身特色,也可以深刻感受到首席調酒師想表達的層次風味。」身為威士忌愛好者,在眾多威士忌品牌中,林大鈞認為皇家禮炮象徵著極致品味的追求與傳世的經典,「從小在父親宴請客人的場合中,會看到皇家禮炮的身影,一直到現在,我自己的工作或生活,它也沒有缺席,便是因為皇家禮炮始終持續不懈,對每道製酒調和細節追求完美、勇於改變突破才得以全新境界立足於威士忌的殿堂,並深入滲透於每一個世代。」

初嚐皇家禮炮23年的林大鈞,相當驚豔於它的豐郁口感。層次豐富的天然果香伴隨著台灣東方美人茶的高雅香氣,入口香氣纏綿,還有悠久綿長的細緻餘韻。「由於它有相當強的台灣DNA,非常適合與重要的國際合作夥伴共飲分享!」他強調,「就像在餐廳吃飯,厲害的饕客會吃食材、也會品廚藝,而調和威士忌就是食材與廚藝的集大成,『皇家禮炮』則在大師的極致調和工藝下,將來自不同酒廠、各具風味特色與性格的高年份珍稀酒液,調和成最值得細緻品味的佳釀!」

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
皇家禮炮23年 威士忌 林大鈞 台灣之光 三聯科技
留言討論