商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
「慕.態」創新沉浸式品酩 探索Mortlach慕赫不同姿態 感受百年傳奇底蘊
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活

「慕.態」創新沉浸式品酩 探索Mortlach慕赫不同姿態 感受百年傳奇底蘊

「慕.態」創新沉浸式品酩  探索Mortlach慕赫不同姿態 感受百年傳奇底蘊
廣編企劃
2023.09.15
禁止酒駕 禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒 未滿十八歲禁止飲酒

#AD
品飲威士忌除了得用口、鼻去品聞香味,感受入口喉韻外,還會因著不同人生體驗,產生萬千滋味,然而對威士忌行家口中的傳奇存在—「Mortlach慕赫」而言,絕不僅於此,藉由「慕.態」創新的沉浸式品酩體驗,引領著與會者探索慕赫的不同姿態,及如何以前所未有的2.81蒸餾工藝,成就百年來的「釀酒之道 The Way」,進而沉浸感受到傳奇專屬的底蘊與靈魂。

在台首場沉浸式體驗展覽 將威士忌品鑑推升到新層次

在目不暇給的各式的品酩會活動中,做為達夫鎮最為經典且獲獎無數的蘇格蘭單一麥芽威士忌,Mortlach慕赫向來有其獨到的見解與哲學,回應其突破傳統思維、勇敢創新的品牌精神,不斷將品鑑威士忌帶領到新的層次。

2023年,是慕赫酒廠創立200週年,以慕赫品牌故事以及六大精神為靈感,首次在台灣打造實體沉浸式體驗的展覽空間—「慕.態」,以意想不到的驚人創意,藉由投影互動搭配品酩酒款,讓大眾一同探索擁有悠長歷史的神秘酒廠,讓每個身歷其境者穿越時光,感受慕赫傳奇赫歷200週年的歷程。

從一踏入華山紅色磚造的空間開始,立即就能感受到「慕.態」體驗並非只是一套關於威士忌製酒工藝的法則,反而是一種邀請與會者參與創作思考的方式,循著創作的光譜中所覓得靈感的軌跡,融合獨特的DNA進而成就每一瓶完美的慕赫,打造一場工藝與創意交會的盛宴。

環境影像藝術搭配垂降品酩 深入工藝創新及風味層次變化

展覽空間共分為兩大展區,在尚未進入展區時,與會者可先行體驗「破格六態數位相片」,是如何以近年最夯的AI濾鏡效果拍照,解構潛藏於自身的六維DNA,甚至化身達夫鎮野獸,有趣又極富創意的暖身,讓接下來的發展,驚喜可期。

緊接著穿過布簾後,即達第一展區。初入空間,只見在地面投影搭配鏡面壁面,在鏡面反射下,無限延伸的環景影像,彷彿置身在錯綜的金屬管線內,不斷流動的酒液演繹著威士忌在風味上的無限可能及變化,在聲音、光影的演繹下,一窺慕赫2.81蒸餾工藝的箇中奧秘,也如臨其境般解構慕赫無懈可擊的Meaty肉脂風味。當大眾還沉醉於互動式影像所帶來的炫麗聲光震憾時,冷不猝防,聞香玻璃球從天而降。

要品鑑威士忌的層次,與食物、香氣結合自是最好的方法,由垂降裝置降下酒款及餐點配置,搭配聞香球,讓人未飲先陶醉,接續著在慕赫迷人的香氣刺激嗅覺,引發味蕾的連動,品酩的酒款為獨獻台灣市場的「慕赫12年單一麥芽威士忌」,由慕赫首席調酒師Craig Wilson,將慕赫2.81的6座蒸餾器中,最小型暱稱為「小女巫」蒸餾器所造就出獨特醇厚酒液,注入全新四桶熟成技術,以Pedro Ximinez/Oloroso珍稀雪莉桶為主熟成調性,營造出馥郁醇厚的香濃莓果以及醇厚肉脂的嶄新風貌,讓與會者能夠打開感官互動,儘管是短短時間,卻彷若經過時間累積,在橡木桶中由青澀幻化為甜美佳釀,「釀」出每個人對威士忌的美好想像,也體驗到慕赫在創新工藝及珍視風味層次的變化。

包覆式劇場娓娓訴說傳奇 鼓勵深崛靈魂深處突破自我

踏著不捨卻又雀躍期待的步伐移動到第二展區體驗「包覆式劇場」。與會者坐在專屬的透明單人椅上,就如同置身劇場般,然而不同的是,沒有傳統的白幕,透過全面壁面影像與天地鏡面創造360度環境影像,放送著以縮時影片演繹酒廠及曠野的日夜變化,以此呼應酒體的神秘多變層次,並搭配野獸低吼傳達出「達夫鎮野獸」的強悍稱號。

接著上場的是由藍、琥珀光影交織而出的變幻氛圍,其所對應的是慕赫酒廠二百年來在酒液製成的深奧神祕、醇厚層次的酒體,所打造出的視覺饗宴;最後收尾則以宏偉的當代設計環景影像,呼應慕赫酒廠創辦人喬治‧考威(George Cowie)的工程背景,透過出眾的品味及人格特質,秉持執著於精準的精神,方能創造出當代無可比擬的作品。整趟歷程就如同引人入勝的協奏曲,一步步引領與會者細品曾被威士忌權威Dave Broom 譽為「達夫鎮的野獸」的神秘氣息,而如此精心打造的劇場,也成了與會者最佳的打卡舞台!

在經歷視覺震撼後,「慕赫16年單一麥芽威士忌」登場,由100%雪莉桶歷經16完整熟成,帶出多層次的輕盈花果風味,獨有的圓潤飽滿酒體與溫暖尾韻,為慕赫200週年《慕態》特展,劃下餘韻深遠的句點。

看似抽象的「慕.態」特展,經由沉浸式體驗將慕赫獨有的極致工藝,衍生出專屬慕赫的「野獸」魅力,在過程中能夠體會到慕赫從本質到細節,催生達夫鎮的神秘酒廠Mortlach慕赫2.81蒸餾工藝的絕對堅持外,也能從它大膽使用6座尺寸與形狀各異的蒸餾器交互蒸餾,反覆淬煉出僅能在3%單一麥芽威士忌中覓得的珍稀肉脂感風味,造就出無人能出其右的威士忌傳奇,進而讓大眾在體驗慕赫的不同姿態中,同樣具膽識、敢創新,深崛靈魂深處突破自我!

[禁止酒駕,未滿18歲禁止飲酒]
[本文內容涉及酒類產品促銷訊息,請勿轉發分享給未達法定購買年齡者]

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
帝亞吉歐 慕態 工藝 Mortlach 威士忌
留言討論