商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
集結電波與音波雙重優勢 Sofwave索夫波引領美肌保養新浪潮
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活

集結電波與音波雙重優勢 Sofwave索夫波引領美肌保養新浪潮

集結電波與音波雙重優勢  Sofwave索夫波引領美肌保養新浪潮
Sofwave Medical Wolfgang Kramer (左) ,美麗大使 梁詠琪 (中), 沃醫學執行長 黃千容 (右)
廣編企劃
2023.03.24

科技助攻,讓人在追求青春之泉的路上,得以更加輕鬆省事!特別是電波和音波療程更成為近年來醫美逆齡的重點療程。隨著在歐美已風行許久的抗老秘密武器Sofwave索夫波的問世,集結電波全面緊緻及音波的深層拉提的雙重優點,引領美肌新浪潮的同時,也為現代人帶來美肌保養更好的解方。

過去,若要追求年輕緊實的外表,不少人的第一念頭就是手術拉皮,但是手術拉皮需要的恢復期長,術後照護也較為繁瑣,加上手術的風險高,未必符合忙碌現代人分秒必爭的需求。然而在科技助攻下,帶動非侵入療程風潮,根據國際機構Frost & Sullivan在2020年疫情之前所做的報告,全球醫美市場自2015年至2019年間穩定增長,年複合增長率約為8.9%,2019年市場規模來到1459億美元,調查報告更進一步估算,目前全球非侵入性醫美療程銷售額約600億美元,預料2030年以前可能達到現在的3倍以上,而細剖其成長動能,主要是來自包括雷射、肉毒桿菌和各種皮膚填充物的微整型療程。

科技助攻
Sofwave索夫波一次滿足『療程時間短、恢復期快、術後有明顯變化』需求

以「創造美好」做為事業品牌的維格醫美集團董事長林銘德表示,「在疫情期間,醫美產業的成長有增無減,箇中關鍵就在於具『療程時間短、恢復期快、術後有明顯變化』三大優勢的微整型市場興起,使得年輕女性對醫美療程的接受度也越來越高。」電波拉皮技術的研發與演化已將近二十年,隨著科技進步,電波拉皮持續更新好幾代機型,在台灣的非侵入拉皮療程中,已經成為經典不敗的指定療程,更在科技助攻下,他以最新抗老科技Sofwave索夫波為例,「這個創新技術結合傳統單極電波與聚焦式音波的優點,以非侵入的方式在皮下產生立體能量圓柱,精準加熱皮下組織,刺激新生膠原纖維,找回V臉輪廓與緊緻彈潤肌,告別鬆弛與皺紋。」

維格醫美集團董事長 林銘德醫師

他進一步分享,「與一般音波療程只能產生單發能量,集中於『點』的方式,Sofwave索夫波卻能單次輸出7道能量柱,擴大了『面』,因為單次治療區域比傳統音波增加了40%,且不容易傷害下方的神經組織,適合所有各種臉型條件的人施打。」此外,索夫波全臉治療施打的發數,也較其它電波、音波少,在費用上具競爭優勢外,加上施打時間大幅縮短,機身又搭載接觸式冷卻溫控系統,在提升效率的同時,還能一併改善過往電音波療程容易產生熱燙疼痛等不適感,相當適合講究舒適度的忙碌現代人。「對醫生而言,也因精準效率,減少手術負擔。」林銘德分享。

擁有三項國內外認證 讓每分投資都發揮最佳美麗安全效益

在國外早已擁有歐盟CE與美國FDA多項認證Sofwave索夫波,在通過台灣衛福部許可後,隆重上市,更邀請到短髮女神Gigi梁詠琪擔任美麗大使,過往有點抗拒醫美的她表示,身為藝人需要隨時保持最好的狀態,因此在Sofwave索夫波引領的美肌新浪潮下,她也藉由非侵入療程的保養科技來自然延緩老化,維持最好的狀態!

近年來,積極投入抗老健康領域聖緹雅醫療集團創辦人薛博仁也補充表示,「美麗的外觀始終是大家追求的目標,然而東西方人種不同,臉型構造,如鼻、眼、額頭等本就不太相同,為了突顯東方面孔的美,肌膚的緊緻與拉提就非常重要,Sofwave索夫波的雙專利技術可促進肌膚膠原纖維與彈力蛋白新生,並取得美國FDA兩大適應症:皺紋改善與下頷/眉毛拉提,就非常適合東方臉型對於緊緻及拉提的要求。」

聖緹雅醫療集團創辦人 薛博仁醫師

此外,由於Sofwave索夫波是非侵入式療程,其恢復期短,對於在乎效果又希望安全有保障的消費者來說,無疑是一項可供參考的美肌新選擇。然而薛博仁也不忘提醒,「不管是整形、微整形,除了基本的技術與安全,醫師的經驗與美感也十分重要,然而想讓緊膚及拉提一次到位,仍需先行評估自身體質、膚況與考量個人生活習慣,並且挑選合格的醫療院所及具備豐富經驗的執行者,才能在適當的預算內,達到合理的預期效果,讓每一分投資都發揮出最佳的美麗效益。」

填補音波電波缺口 Sofwave索夫波實現醫美保養邁進美好自信生活

「Sofwave索夫波可說是填補了音波及電波間的缺口。」悠美醫療美學集團總院長朱芃年說。「電波緊實、音波拉提,兩者皆有不同的作用及目的,Sofwave索夫波雖也是一種音波,在深度設計上卻與傳統音波不同,使用SUPERB™(Synchronous Ultrasound Parallel Beam)技術做非聚焦的容積式加熱,熱能傳遞深度從0.5mm至4.5mm,溫度控制在蛋白質最佳變性溫度(65°C),因此能結合緊緻與集中拉提的優點,一次到位提高療程安全性與舒適度,單次療程後即有感。換言之,對於沒有韌帶鬆弛老化的困擾,或是對於真皮層的老化專注治療,Sofwave索夫波是一個好的選擇,最快一周就有感,療程三個月後達到高峰,也符合現代人求效率、有效的醫美保養需求。」

悠美醫療美學集團總院長 朱芃年

「從遠距視訊裡面看起來更上鏡,一直到疫後解封摘下口罩重拾臉部光采,這些變化都是助長醫學美容在這段期間反而越趨蓬勃發展的趨勢。」朱芃年說,「而非侵入性療程,特別是像索夫波Sofwave這樣的創新技術不會在臉上留下任何痕跡的療程,讓消費者無需擔心復原期,更加輕鬆地藉由它達到日常的保養,讓越來越多人能夠像Gigi般,朝向美好自信的生活邁進。」

維格醫美集團董事長 林銘德醫師(左),悠美醫療美學集團總院長朱芃年(中),聖緹雅醫療集團創辦人 薛博仁醫師(右)

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
醫美科技 醫學美容 電波音波 梁詠琪 索夫波 沃醫學
留言討論