商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
來心靈健身房—「infinium 引心」 鍛鍊心靈免疫力保持最佳狀態
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活

來心靈健身房—「infinium 引心」 鍛鍊心靈免疫力保持最佳狀態

來心靈健身房—「infinium 引心」 鍛鍊心靈免疫力保持最佳狀態
廣編企劃
2022.10.26

近年來全球健身風潮延燒,在台灣更有許多健身房如雨後春筍般冒出,然而當大家開始重視健身,卻忘了在日復一復的緊湊節奏中,心靈也同樣需要鍛鍊。2022年全新開幕的冥想中心—「infinium 引心」,不僅是喧囂城市中的心靈綠洲,更如同一處心靈的健身房,提供學員依據自身需求去探索與嘗試不同的療癒組合,鍛鍊心靈免疫力,保持在最佳狀態。

冥想可說是歷史悠久的一種身心鍛鍊方式,更是人人皆可上手的「心靈運動」,特別是受疫情影響,每個人生活模式都隨之改變,當獨處的時間和思考的空間也變多之時,冥想就成了自我鍛鍊心靈最好的方式。

儘管冥想看似容易,對許多人想接觸的人仍是不得其門而入,看著時下健身風潮越來越盛,健身房也如雨後春筍般地開設,曾藉由禪修冥想回歸本心而受惠良多的文業豪,揣懷著分享之心,於是便從高端旅遊跨足到療癒空間,精心打造「infinium 引心」,為現代人提供一個能夠鍛鍊思維和加強心理核心的場域。

「我曾在大學時候因意外腦部受傷,出院後仍持續感到干擾,直到我藉由冥想深入觀察心靈、精神,才找到平靜。」文業豪分享著自己接觸冥想的緣起,熱愛旅行的他,不僅將冥想當作心靈的壯遊,也認同冥想具有足以讓人生劇戲性改變的力量。

忙碌高壓下心靈更需要鍛鍊 從環境到課程打造多信仰開放包容的學習空間

儘管冥想看似不需要花太大的氣力,卻需要學習及鍛鍊,「就好像在時下健身風潮的興起下,有些新手欲投入健身行列,但往往因為缺乏相關知識不足,造成投入大量時間而成果不如自己所預期的情況,甚至還造成不必要的運動傷害。」因此,文業豪將引心視為心靈健身房,提供一個比在家冥想更容易進入狀況,更能感受到能量被充飽的空間外,還提供新手能夠入門的基礎團開課程,或是以使用時間計費的個人冥想方案,同時也像健身房般,提供一對一的教練式諮課程,讓所有來此的學員皆能依自身的需求、程度、目的,甚至使用頻率、預算,找到適合自己的心靈鍛練課程。

由於很多人會將冥想與宗教做連結,「在引心,反而強調的是一個多信仰的 冥想中心,打破宗教及信仰的藩籬,沒有批判、無宗教元素的活動,讓不同信仰,甚至沒有信仰的學員,都能在這安全、包容、開放的空間,盡情學習!」文業豪說。

為了營造出最佳的冥想空間,文業豪在設計及細節中有著不少的用心,像是冥想空間其中一整面的喜馬拉雅鹽磚牆,會產生負離子,富含數十種人體所需礦物質和微量元素,有強大的天然淨化能量,可以淨化身心,增強免疫力,而喜馬拉雅鹽也被譽為是地球上最純淨的鹽。這面牆的存在意義不單只是美觀,而是真的有淨化心靈的能量,能讓身心靈療癒的效果提升。

跨界合作「ness wellness 身心健康平台」軟硬兼顧 協助學員找到最適合自己的療癒組合

而為了讓學員能依需求及目的選擇課程,文業豪也積極跨界合作,像是與 1010HOPE合作精油芳療,就廣受好評外,更與ness wellness平台合作,讓學員能夠尋找適合自己的課程,在參與嘗試後,慢慢抓出最適合自己的療癒方式。

做為 ness wellness的共同創辦人Angela 與 Melody,兩人也分別談起創立ness wellness的緣起;創辦女性運動內衣品牌 VIASWEAT的Melody,在創業的同一年,不僅走入婚姻,還成為人母,在短短時間內便不得不在創業家、妻子與母親的角色切換,為她帶來極大的壓力的同時,更讓她的情緒劇烈起伏,在家庭工作兩頭燒的情況下,她尋求改變,除了從運動及飲食著手外,「發現well-being的健康更加重要,而從此著手開始找到自己的心靈療癒方式。」

至於過去十年在上海工作,頻繁的差旅往返及緊湊的工作壓力讓作為創投管理者與品牌營銷專家的Angela身體不勝負荷,在疫情影響下回到台灣,才讓她重新面對人生的波折及自身的健康,「在國外唸EMBA 時,曾與人生職涯教練配合了一年時間,透過一對一與團體 coaching 更加認識了自己,並在短時間內快速成長。」於是,重新整頓的Angela也開始去嘗試與找到適合自己的老師、體驗與課程,從根本再度激發潛能。

兩人對於人生的體驗及心靈健康的重視性一拍即合,便攜手創業打造ness wellness,結合專業的師資,打造生活化、內容好吸收等課程,所有課程全都經過兩人縝密的面試及試上,才能上架,事後也會幫助老師進行個人品牌的推廣。「正因為Wellness 是一種身心圓滿和諧的狀態,適合每個人的追求方式都不一樣,大家都應該給自己一個機會,去探索與嘗試不同的療癒組合外、這樣的方式,也有助專業師資的紮根,提升台灣身心靈產業的能量。」

引心與ness wellness合作,打造出一個軟硬兼施的心靈健身房,「就像快樂是一種鍛鍊而不是心態,情緒管理像是健身,需要用不同方式、時間和努力,才能慢慢練出來內心的肌肉和耐力。」文業豪期許,引心能夠協助現代人鍛鍊心靈的免疫力,提升自身對於生命低潮、困境的耐受度,更重要的,賦與更多翻轉力量!

>>>請按此了解更多infinium 引心冥想中心 
>>>請按此了解更多ness wellness平台


下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
紓壓 身心靈療癒 心靈免疫力 冥想 品味
留言討論