商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
虎年首禮:風土遇上風水,干邑藝術玩跨界
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活

Sponsor

虎年首禮:風土遇上風水,干邑藝術玩跨界

廣編企劃
2021.12.15
禁止酒駕 禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒 未滿十八歲禁止飲酒

當法國風土遇上中國風水,當干邑融入藝術,一份永誌不忘的禮物代表一整年的好時運!

風水,說是歷史悠久的中華玄術,不如說是自然界的磁場力量,風水協調、融合人與自然的關係,例如擁有一座近觀翠樹遠賞山巒的葡萄園,清幽環境能帶來名望與運勢,自古以來,風水是跨越東西,穿越時空的一門顯學,也是送禮必懂的品味。

財經專家指出,2022虎年開運招財的關鍵在「七赤破軍星」,為創業家、企業顧問、律師、醫師和軍警將帥的守護星,其五行屬金,色赤紅,如同閃耀絢麗紅金光澤的軒尼詩干邑,招財開運,品色品味,軒尼詩在今年再次跨界干邑與藝術,邀請當代藝術家將風水與風土之美融成一只「瓶裝的藝術品」,從軒尼詩2022年農曆春節限量禮盒中,顯見別出心裁的虎年標記,包括「藏」於包裝頂部的水墨「王」字樣,以及底部的兩隻虎足,看似拙樸,卻蘊有輕盈與隨性趣味,充滿詩意的抽象語言。

中國當代知名畫家張恩利創作「軒尼詩2022年農曆春節限量禮盒」,以夢境般的繪畫手法,將舌尖上的軒尼詩X.O干邑情境融入筆墨,山形水流,橘色象徵正面積極的能量、紅色代表勇氣和熱情,再以水墨筆觸添上王首與虎足符號,將藝術、色彩與風水三大元素融成禮盒設計,為東方藝術風水與西方干邑風土的首次結合,一杯軒尼詩Hennessy,是超越時間的生命之水,在赤紅琥金的酒液中,為虎年獻上虎虎生風、福氣滿堂的藝術贈語。

風土的餐桌,風水的筆墨

軒尼詩鋪就一張吉祥祈福意味的年節餐桌,用沾滿風土的筆墨在人們的腦海揮灑出各種風味,以風水為名,從包裝視覺就引人入招財喜氣的想像。

想像一下,還留在喉韻的軒尼詩X.O與V.S.O.P是畫布上的什麼顏色?當絕美干邑被幻化成畫布上寫意的色塊、線條和筆觸,就是藝術家想展現的水墨風水。軒尼詩X.O為年節餐桌上的首選酒禮,它多元又充滿個性,是大膽絢麗的花果風味,醇厚與優雅並存,能搭配以滷烤醬香為基調的年菜,例如虎年象徵時來運轉的紅燒燴虎掌,入口即化又Q彈膠豐的豬蹄筋與軒尼詩X.O相佐,就像在口中點燃燦爛花火;而軒尼詩V.S.O.P加點冰緩緩釋放香氣,佐搭清蒸虎斑魚或代表節節高升的奶油焗烤虎斑蝦,口中的鮮與甜,更能突顯酒體中的熟桃香氣。

干邑之外,收藏藝術家的繆思

藝術,永遠是最好的投資,無論是精神上或是在物質層面,而作為一門贈禮的選項,更代表對珍視之人的曠時祝福。

今年虎年,開一瓶軒尼詩用藝術風水改運,以風土之美融成吉星之力——「軒尼詩2022年農曆春節限量禮盒」不只是干邑,不僅止於禮盒,更為酒迷對其特殊版收藏價值的肯定,禮盒除了有當代藝術家筆墨加持,更以「虎牙」般的插扣設計帶來雅趣,與美酒一同開啟共賞,讓藝術永存生活。

軒尼詩Hennessy品牌介紹

軒尼詩源起於法國干邑區,自1765年創立以來至今已跨越兩個半世紀,透過軒尼詩及費爾沃二個家族的世代傳承,造就軒尼詩這個獨特的品牌。軒尼詩透過品牌獨特的釀酒工藝、家族傳奇、突破創新及持續成長,造就軒尼詩250年來的輝煌歲月。今日,這些特質都為品牌的標誌,在LVMH集團內持續閃閃發光,持續打造世界頂級的干邑品牌。

了解更多軒尼詩Hennessy資訊:軒尼詩Line軒尼詩台灣FB

下滑載入更多報導
留言討論