商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
綠蔭靜巷安頓身心 壯遊人生的沈潛歸宿
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活

Sponsor

綠蔭靜巷安頓身心 壯遊人生的沈潛歸宿

鄰近大安森林公園,整合538坪大基地,打造17層樓高的《永康麗莊》,極具地標價值。
廣編企劃
2021.08.24

人生就像長途旅行,從家庭、生活到事業裡,每個人遊走各方,都有追尋的意義與價值,宛如一趟又一趟的壯遊。然而,在壯遊路上歷經千山萬水、閱盡繁華無數後,永康麗莊就是讓您回到可以安頓身心的歸宿。

台北市的永康街,歷史悠久、綠蔭處處、名人薈萃,擁有自成一格的生活方式,散發溫柔又自在的氣息。富都新開發在永康街,花了10年時間,精心整合出538坪大基地,打造「永康麗莊」國際級精品御莊,成為企業層峰人士未來壯遊人生的終極目標。

走入歷史街區 體現儒雅人文氛圍

歷史的吉光片羽,灑落在永康街的巷弄內,仍有聲有色地活出儒雅的人文氛圍。
以永康街為中心,包含鄰近青田街的街區,是日治時期的「福住町」及「昭和町」,因鄰近當時台灣總督府等機關重地,被規劃為日本高級官員的宿舍區。接著,國民政府遷台後,這裡興建多處台大、師大及政府機關的宿舍,成為官蓋雲集的街區。這樣的歷史背景下,為永康街滋養出滿滿的人文況味,有了屬於自己的生活格調。

《永康麗莊》鄰近中正紀念堂、兩廳院,青田街的街區,是日治時期的「福住町」及「昭和町」滋養滿滿人文薈萃。

綠意盎然 菁英匯聚

綠意,是永康街居民們樂於維護的珍寶。過去當地社區發起的護樹運動,成為台灣都會型社區運動的濫觴,也灑落出「居靜巷、與老樹一同呼吸」的生活美學。

因此,富都新開發規劃「永康麗莊」時,回應居民鄰里情感、保育原生樹種的精神,特地將基地上高聳挺拔的大葉麵包果樹保留下來,加上永康街區的老樹、歷史古蹟建築,及鄰近大安森林公園、中正紀念堂、植物園的「城市綠肺」,希望讓日後入住的企業層峰,享有綠意圍攏基地的養生環境。

另外,永康街周邊還有台大、師大、政大、淡江、清華的五所大學,以及國家音樂廳、戲劇院兩座國家級的藝術殿堂,形成國家菁英的搖籃、國際藝術文化的薈萃之地。

而且台灣畫壇享譽國際的大師—張大千、溥心畬、黃君璧,曾在永康街以畫會友;作家瓊瑤的「庭院深深」、白先勇的「一把青」,也以此地日式老宅為故事場景;烹調名師傅培梅更在這裡展開「五味八珍的歲月」。還有自由主義作家殷海光、甲骨文大師董作賓、現代水墨畫之父劉國松、電影明星林青霞,也都曾在永康街度過輝煌的青春時光。

也可以說,永康街的一個屋頂下,就有一位文萃名人。這般充滿藝文的居住環境,能為孩子陶冶身心、積蓄藝術能量,成為有溫度、與世界同步的國際公民。

大師之作 居住首選

富都新開發期盼「永康麗莊」成為凌駕台北市富人聚落的國際御莊,創造品味非凡、無法取代的永恆價值,因此瞄準投資全球、習慣旅居世界各大都會的客群,邀請建築大師李天鐸、日商華熊營造、公設景觀設計師王勝正、燈光設計師袁宗南及結構顧問張盈智等,融合街區的人文氣韻,演繹精品宅的魅力。

尤其是位於高樓層的93坪國際生活御邸,可以眺望中正紀念堂藝術街區景觀,並提供層峰家庭的大器尺度和自由空間,全面開啟設計、機能與美感兼具的生活內涵,展現漂浮於城市核心「微隱居」的感受,是層峰人士心之所向的居住首選。

《永康麗莊》現址曾被國際精品品牌作為彩繪藝術牆,基地更以保育原生樹種的精神,特地將高聳挺拔的大葉麵包果樹保留,盡是灑落綠意盎然的生氣。

下滑載入更多報導
留言討論