商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
反骨又創新的品牌故事,看美格如何魅力開局、創造經典
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
商周集團2022年春節期間出貨及服務說明

生活

Sponsor

反骨又創新的品牌故事,看美格如何魅力開局、創造經典

廣編企劃
2021.08.26
禁止酒駕 禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒 未滿十八歲禁止飲酒
摘要

品味的奠立沒有捷徑,但有絕對致勝的開局!從一杯美格原桶強度到讓人沉醉的美格故事,打開你「識貨」格局的品味深度。

綜觀商場上的交際高手,果斷、霸氣又優雅風趣,如同被經典重譯的《大亨小傳》(The Great Gatsby)奢華年代令人神迷,這場華麗而狂熱的美國夢,若轉化作舌尖上的風味……那必然是「Maker's Mark美格」──這瓶執著又叛逆的萬人迷!

在美國波本威士忌的世界中,只有美格近百年來始終執著手工滾桶、手工酒標、手工封蠟的職人精神,因為美格,才有了「Premium Bourbon」頂級波本的首選標準,它能經典純飲,亦能調酒玩潮,成為社交圈數十年來不衰的時髦話題,在今日的紐約曼哈頓人氣酒吧,仍有指定美格純飲或特調基酒的品味趨勢。

在美國波本威士忌的世界中,只有美格近百年來始終執著手工滾桶、手工酒標、手工封蠟的職人精神。



原桶強度,代表格局的高度

你識貨嗎?「懂喝」威士忌的商界人物往往有不凡的優雅特質,從2014年美格推出第一瓶原桶強度威士忌後,其原廠限定的小批次美學造成搶藏風潮,成為商界送禮的行家之選,原桶強度不兌水稀釋的真實精神,就如商場不奉承的自信領袖。

早在1960~1970年代,美國就掀起了威士忌鑑賞家的評比潮流,堅持手工並以軟冬紅小麥取代常見的裸麥的創舉,源自創辦人的「叛逆」,Bill Samuels Sr.公眾燒毀家族傳承了170年的波本老配方,從此只釀製自己認可的風格──溫柔馥郁,有別一般波本的辛烈。到了1980 年,《華爾街日報》更發表了一篇頭版文章,讚譽美格的高品質與酒廠歷史地標,這篇報導,讓美格在全球名流圈迅速竄紅。美格與時俱進,從未停下腳步,在2021年與名人室內設計師Orlando Soria合作打造家庭酒吧,回應在疫情時期風靡全球的居家雞尾酒(homemade cocktail),讓「美格 = Premium Bourbon」自帶光環的萬人迷形象從商場走進生活日常。

美格的命名者 Margie Samuels 所設計的經典酒瓶和酒標從未改變,至今仍舊使用家族傳承的印刷機器,手工印製酒標與裁切​。



懂美格的你,就是品味鑑賞家

美格的卓越故事,讓許多企業家心生共鳴,有時必須有反骨的勇氣、加上天賦的基因才能成功開局。以軟冬紅小麥取代裸麥的美格,有了不同於一般波本的優雅識別,加上傳承六代秘藏家族酵母、富含礦物質卻不含鐵質的天然湧泉,一同在傳統木槽進行長時間發酵帶來豐富果香、嚴選美國白橡木製成的橡木桶並手工轉動酒桶帶來高品質的熟成把關,最後,手工封上獨一無二的蠟封與傳統酒標,讓美格從精釀文化到風味口感都堪稱「波本之最」,是行家才懂的品味價值。

老派品味之必要,讓萬人迷在開局時就見高低,美格以對精釀的堅持始終走在時代前端,這樣的百年執著,才是成功企業的「創潮」之道。

對口味的百年執著​ : 定期手工轉動橡木桶並且更換儲藏位置,確保熟成品質。

下滑載入更多報導
留言討論